Home > Book
Check-outs :

瞬間恢復精神的活力拉伸操! : 只要3分鐘,酸痛疲勞都OUT! /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《瞬間恢復精神的活力拉伸操》 ◎ 你有這些症狀嗎?怎樣睡都睡不飽、精神不好、肌肉酸痛、記憶力變差、專注力下降,這都是慢性疲勞的症狀! ◎ ◎每天都來和緩、適度的拉伸、給身體增加活力,取得更多的「常規體力」。 活力拉伸操不需要特別的運動器材,只要將身體各部位充分拉伸即可, 也不需要花太多時間,最適合繁忙的上班族、家庭主婦、經常久坐電腦等等的「少動族」。 81個超簡單動作,輕鬆攻克「疲勞」、「酸痛」! 「老是感覺累」、「整天都沒什麼精神,感覺昏昏沈沈的」、「覺得每天都好累哦!」這是現代人普遍都有過的經驗;由於生活工作壓力大,經常忙到一根蠟燭兩頭燒,睡眠時間不足,運動量又少,飲食卻又越來越精緻化,人體適應的速度早已跟不上生活形態的變化,在人體機能趕不上變化的同時,你的身體就會容易產生疲勞、沒精神,這正是身體提出抗議的警訊。 隨著時代的進步,多數的工作傾向於久坐少動。在這種情況下,身體因為缺乏活動,容易使得骨骼處於緊繃的狀態,肌肉也會逐漸繃緊、衰弱,隨之身體就會容易酸痛疲勞,體能逐漸下降;此外久坐還會讓身體發胖,免疫系統能力變弱,身體自然沒有活力,只要稍微動一動,就會感到疲累不堪。 年紀到了30、40歲之後就會發現體力明顯變差,不再像年輕時有充沛的活力,人體的衰老是無法避免的,難道就只能這樣任其發展嗎?在我們的身體當中其實隱藏著令人驚奇的潛能,無論年齡有多大,只要能夠注意調整自己的生活型態,適度活動筋骨,就能保持良好的身體狀態和體力。而且,適度而正確地運動,不但能夠改善體質,還能增強精神上的愉悅感。 大多數人都知道體能與運動之間的必然聯繫。然而,真正能夠為自己量身規劃鍛鍊的人,恐怕是少之又少。那些渴望通過運動提升體力,改善生活品質的人們必須知道,運動不是短暫的、隨意的,必須要持續為原則,這也是體能鍛鍊最重要的一點;現代人工作忙碌,經常趁著假日拼命運動,不過平時沒有運動習慣,很容易在肌肉僵硬的情況下,導致肌肉痠痛、扭傷,也就是俗稱的「假日運動員症候群」,導致反效果。 我所設計的拉伸運動就是最簡單方便的運動,隨時能使肌肉從僵硬狀態緩緩恢復到彈性狀態,能夠減少久坐對身體造成的傷害。每天做一些伸展運動,可以減輕肌肉僵硬,加速血液循環,通過鍛鍊可提高心臟的輸血量,幫助把氧氣輸送到大腦,達到提神醒腦的功效。每天都來一次和緩的、適度的、給身體增加活力的伸展,通過強化肌肉鍛鍊取得更多的「常規體力」。 我們在做拉伸運動時,要學會與自己的身體進行交流,感受自己身體的承受能力,做到適可而止。拉伸動作不是一種自我挑戰,只要能夠拉開緊縮的筋骨,就能幫助減輕疲勞酸痛,希望本書都能讓所有人開始正視疲勞問題,並且採取正面而有效的措施,讓生活更加有效率!

作者介紹 K2 畢業於台北體院,專攻運動生理學,從小就對人體極感興趣,目前是專職的體育教練,研究如何提升身體機能的方法,效果成效斐然。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: