Home > Book
Check-outs :

蘇老師化學五四三 : 懂3點化學很有用 /

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

五四三化學開講,生活不再有迷惘!



蘇瓦茲(Dr. Joe Schwarcz),是你夢寐以求的化學老師。

他從不用「本來就是這樣」來搪塞問題,

而會做實驗、找證據,解開生活中各種五四三的化學問題。

跟著蘇老師探索生活化學,所有疑惑都能迎刃而解。

蘇老師會告訴你放射線之謎、π水到底是怎樣的水、宿醉為何還是得用酒來解,

讓你恍然大悟「哇!原來是這樣」。


  在《蘇老師掰化學》、《蘇老師化學黑白講》中,講生活小故事,與大家分享化學知識的蘇老師,現在要進一步教大家分辨什麼是真知識,什麼是胡說八道。


  蘇老師這次告訴你,基因改造食物到底吃不吃得?酥脆的餅乾有可能是低脂的嗎?趕時髦的貝果,怎樣做才合乎傳統?吃代糖會不會吃出麻煩?汽車安全氣囊到底安不安全?衣服不小心沾到汙垢,要怎麼清乾淨?要怎麼烤肉才能健康又快活!


  蘇老師用五四三的戲謔笑語,告訴我們化學知識一、二、三。讀完《蘇老師化學五四三》,就瞭解了生活中必備的62種基本化學常識,從此生活不再亂糟糟,讓人忍不住讚嘆,多懂一點化學真的很有用。



譯者簡介



  葉偉文,1950年生於台北市。國立清華大學核子工程系畢業,原子科學研究所碩士(保健物理組)。曾任台灣電力公司核能發電處放射實驗室主任、國家標準起草委員(核子工程類)及中華民國實驗室認證體系的評鑑技術委員(游離輻射領域)。現任台灣電力公司緊急計畫執行委員會執行祕書。


  譯作有《愛麗絲漫遊量子奇境》、《矽晶之火》、《小氣財神的物理夢遊記》、《幹嘛學數學?》、《物理馬戲團I∼III》、《數學小魔女》、《統計,改變了世界》、《數學是啥玩意?I∼III》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》、《典雅的幾何》、《太陽系的華爾滋》、《一生受用的公式》、《看漫畫,學物理》、《詭論、鋪瓷磚、波羅米歐環》、《迷宮、黃金比、索馬立方體》、《統計你贏的機率》《蘇老師化學黑白講》(皆為天下文化出版)。並曾翻譯大量專業作品,散見於《台電核能月刊》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: