Home > Book
Check-outs :

新版問題分析與決策 : 經理人 KT 式理性思考法 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  作出正確決策,是每個經理人每天都必須面對的考驗。


  1980年,凱普納和崔果博士開創出劃時代的「問題分析與決策制定程序」,並創立知名的KT公司,將理性分析與邏輯思考的決策方法發揮到極緻,全球已有五十個辨事處。二十年來,這套方法幫助過上千家公司,並証明它適用各種商業環境,更能改善個人日常生活,在超過四十個國家,用二十種語言證明了它的價值。


  本書是這兩位國際級管理顧問的心血結晶,甫一出版即暢銷全球,以簡明易懂的真實案例,用抽絲剝繭的手法,詳細解說問題解決與決策作成的技巧與原則,能幫助您避開風險,發掘正確方向。本書已再版數十刷,全世界已有數百萬經理人受惠。


  修訂版運用了前一版清晰又詳盡地說明問題分析與決策制定程序,將其重新修編,再加上從前一版出版以來所收集的案例。其中在觀念的解釋上,更利用我們所學到的—如何對不同專業背景及紀律的人更精準地描述程序。同時對程序(Processes)本身提供了一些稍微不同的解釋,這樣的做法是歸根於過去,凱普納•崔果公司運用這套方法幫助世界各地客戶如何在不同的組織設定中所施行的經驗。


  

查理斯.凱普納(Charles H. Kepner)

博士在1958年與班傑明.崔果(Benjamin B. Tregoe)博士一起創辦了凱普納.崔果(KT)公司。凱普納.崔果公司總部位於美國紐澤西州的普林斯頓,該公司擅長於策略性及作業性的決策制定。凱普納博士在1983年退休之前,一直擔任該公司的副董事長職位。



  

班傑明.崔果(Benjamin B. Tregoe)

博士目前是凱普納.崔果公司的榮譽董事長。崔果博士曾協助許多在美國、加拿大、遠東的公司制定策略,以及在組織內植入理性思維程序的文化。他的文章散見於世界各地的企管期刊與評論。同時,除了本書,他另有兩本著作——Top Management Strategy、Vision in Action。




譯者簡介




伍學經



東吳大學企管系畢業,曾任台灣凱普納崔果分公司總監,現任Management Logic管理總監。




顏斯華



國立政治大學經濟系畢業,曾任數家公司外銷業務經理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: