Home > Book
Check-outs :

走出犯罪實驗室 = Beyond the crime lab : the new science of investigation, Rev. ed /

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每天打開報紙或電視,我們可以看到許多的犯罪新聞,犯罪可以說是社會的一種現象,與人們的生活即使沒有直接的相關,卻也是人們擔憂的夢魘。但是,為什麼我們卻對描述謀殺案的小說、影片感到興趣,尤其最近幾年真人真事所拍攝的影集,如我國的”台灣變色龍”,以及美國的”美國頭號通緝犯”。但是,我們從這些影片中所得到可能只是一種經驗的感受。”探索”(Discovery)頻道有一個關於鑑識科學的節目,這樣的節目所探討的即是關於犯罪,警方如何以最新的科學技術與方法蒐集物證,以找出真正的犯罪行為人。這就是本書所要探討的刑事鑑定的科學,例如DNA鑑定,血型與體液鑑定,骨骼、毛髮的檢定,甚至以電腦模擬嫌犯的長相……。對於偵查犯罪的警方與司法人員而言,犯罪現場的證物的鑑定具有關鍵性的地位,但是在科學警察的強勢作為下,我們一般人民是不是就不會受到任何影響呢?警方在偵查犯罪時所用的最新科技,如果一旦遭到濫用,例如不當的監聽,我們的隱私又有何保障?這就是我們一般人也須了解這些科技的發展與應用的緣故。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: