Home > Book
Check-outs :

三個代表 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  三個代表」重要思想,是中共領導人江澤民根據國際國內形勢的新變化,根據中國改革開放和現代化建設面臨的新問題新任務,根據共產黨肩負的歷史使命和黨的自身建設實際,在深刻總結中國共產黨的歷史經驗的基礎上,作出精闢論斷和科學結論。堅持「三個代表」,是中國共產黨的工人階級先鋒隊性質、根本宗旨、根本任務的集中體現,是在新世紀加強黨的建設、推進建設有中國特色社會主義偉大事業的根本要求。  本書共收錄八篇文稿,其中第一篇〈波瀾壯闊的改革開放〉為台灣的王寶玲博士專為本書所撰寫,對三個代表持正面觀點,簡介並導讀三個代表之餘,給予多所肯定。第二篇〈有中國特色的資本主義〉則為王擎天博士的個人意見(特別聲明:該篇為王擎天博士的個人意見,完全不能代表本書或本社的立場)。第三篇則是江澤民於2000年2月25日在廣東考察工作時的講話--〈在新的歷史條件下,我們黨如何做到「三個代表」〉,是為「三個代表」說法之源起。第八篇是江澤民於2001年7月1日在慶祝中國共產黨成立八十周年大會上的講話,內有「三個代表」的正確解釋與思想體系(全文均經江澤民本人親自審定,當然是正版且最正確的理論),一般所說的「7.1.講話」就是指這篇,它是由中共二十年來最重要的文獻,二十一世紀的中國人與研究中國的人均不可不讀!作者簡介  江澤民:生於1926年8月17日,江蘇省揚州市人,為中國共產黨的第三代領導人。中共十六屆一中全會後,終於告別了主政十三年的政治舞台,並且以極大的自信與極瀟灑的姿態,完成了他的歷史使命。江澤民最大的政績,應該在他超脫了中共政治上「鞠躬盡瘁,死而後已」的封建傳統,並以平順與和平的方式,相當徹底地完成了世代的權力轉移,而這也是中共政治史上的第一次。  王寶玲:台灣大學經濟系碩士。  王擎天:美國UCLA博士。

作者簡介   江澤民:生於1926年8月17日,江蘇省揚州市人,為中國共產黨的第三代領導人。中共十六屆一中全會後,終於告別了主政十三年的政治舞台,並且以極大的自信與極瀟灑的姿態,完成了他的歷史使命。江澤民最大的政績,應該在他超脫了中共政治上「鞠躬盡瘁,死而後已」的封建傳統,並以平順與和平的方式,相當徹底地完成了世代的權力轉移,而這也是中共政治史上的第一次。   王寶玲:台灣大學經濟系碩士。   王擎天:美國UCLA博士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: