Home > Book
Check-outs :

逆線性學習 : 長春藤名校學障生另類讀書方法大公開 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從小到大,我們的課表上排滿密密麻麻的課程──國文、英文、數學……但就是沒有任何一堂課會教你──如何學習。更沒有任何一個老師會教你,沒有讀書時如何在討論課上取得高分?臨時抱佛腳時,又如何有效地分配最後24小時的時間?對天生有閱讀障礙的強納森,以及注意力缺陷過動症的大衛來說,學習之路更是走得辛苦,因為傳統的學習方式對他們幾乎沒有任何幫助。最後,為了自救,他們有系統地建立起一套「逆線性學習」方法,這套方法不僅讓強納森和大衛取得長春藤名校的畢業證書,同時也幫助了許多和他們一樣有學習障礙的人,更有趣的是,「逆線性學習」方法對資優生所產生的助益甚至更大。走過崎嶇學習之路的強納森和大衛決定公開他們的錦囊,將這套幫助過許多人學習的方法,鉅細靡遺地分享給大眾,從最基本的記筆記開始,到身為學生終極的挑戰──戰勝考試,你,也想挑戰自己的學習模式嗎?歡迎加入全新「逆線性學習」的行列!!作者簡介  強納森.穆尼(Jonathan Mooney)從小就被診斷出患有閱讀障礙,一直到十二歲才識字。在羅耀拉大學(Loyola Marymount University)念了一年,就轉學到布朗大學(Brown University),主修英文,並以英文榮譽學生畢業,同時還榮獲學習障礙和特殊教育的研究獎學金。  大衛.科爾(David Cole)從小就是注意力缺陷過動症患者(ADHD),高二時輟學、吸毒,在外游盪了幾個月後重回校園,在二年制的藍瑪克學院(Landmark College)就讀,之後轉學到布朗大學,與強納森.穆尼認識,並相約寫書。譯者簡介  蔡璧如,政大銀行系學士,美國休士頓大學企管碩士,合著有「第九號基因交響曲」一書。

作者簡介   強納森.穆尼(Jonathan Mooney)從小就被診斷出患有閱讀障礙,一直到十二歲才識字。在羅耀拉大學(Loyola Marymount University)念了一年,就轉學到布朗大學(Brown University),主修英文,並以英文榮譽學生畢業,同時還榮獲學習障礙和特殊教育的研究獎學金。   大衛.科爾(David Cole)從小就是注意力缺陷過動症患者(ADHD),高二時輟學、吸毒,在外游盪了幾個月後重回校園,在二年制的藍瑪克學院(Landmark College)就讀,之後轉學到布朗大學,與強納森.穆尼認識,並相約寫書。 譯者簡介   蔡璧如,政大銀行系學士,美國休士頓大學企管碩士,合著有「第九號基因交響曲」一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: