Home > Book
Check-outs :

心理學家的面相術 : 解讀情緒的密碼 /

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

*博客來網路書店暢銷書榜及主題推薦精選、洪蘭、許木柱、劉絮愷聯合推薦


  你知道嗎?你的臉部表情變化可以高達一萬種以上!享譽全球的心理學家,將帶領你走進「表情」的世界,展開一段迷人旅程!


  是否記得自己極度快樂、十足沮喪或暴跳如雷的時候——單一自然的情緒可能是非常強烈、驚人的經驗。不論我們來自什麼背景或文化,情緒在每個人的生活都扮演非常重要的角色,尤其在人際關係中的互動,更是特別重要。不論是細微或激烈的情緒,都能為生活加添色彩和內容,卻也可能使人非常困惑,甚至造成損害。


  保羅.艾克曼是享譽全球的心理學家,專精於非語言溝通,在本書中,他帶領讀者探討人會在什麼時候出現情緒、為什麼有情緒、情緒流露的過程;從身體內部的變化,談到身體語言、聲音和臉部表情的訊號。


  在這本讓人大開眼界的書中,艾克曼回答了如下的疑問:最常見的情緒誘因是什麼?有沒有可能控制這些誘因?我們為什麼有時會過於情緒化,或是感受到不適當的情緒?我們是否有方法處理這種情形呢?為什麼有些人擅於隱藏情緒,而其他人卻全寫在臉上呢?本書包括一項測驗,可以了解你是否擅於解讀情緒,有助於你辨識自己和他人最隱微的情緒跡象,並促進你覺察情緒產生的身體感覺。我們的生活不可能沒有情緒,但可以和情緒共同舞出更美好的生活。


  沒有人像保羅.艾克曼一樣,可以如此深度研究人類的表情變化。在本書中,艾克曼竭盡所能地以清楚、生動的方式,解釋人們生活中出現的各種隱幽暗微的情緒表情。自達爾文的名著Expression of the Emotions in Man and Animals 之後一百多年,唯一可與之比擬的,就只有艾克曼這本書了。──奧立佛?薩克斯﹝Oliver Sacks﹞,神經醫學家,著有《火星上的人類學家》、《錯把太太當帽子的人》、《睡人》。



保羅.艾克曼(Paul Ekman)



  是加州大學醫學院精神醫學部的心理學教授。他曾得到許多榮譽,包括美國心理學會的傑出科學貢獻獎,最近還被列為二十世紀前一百位最有影響力的心理學家之一。



  艾克曼是世界知名的專家,鑽研臉部表情、欺騙和情緒,在四十年研究生涯中,曾研究新幾內亞部落民族、精神分裂病人、間諜、連續殺人犯和職業殺手的面容。聯邦調查局、中央情報局、警方、反恐怖小組等政府機構,以及製作《怪獸電力公司》的Pixar動畫工作室,常常請他當情緒表情的顧問。他身為十三本書的作者或編者,美國和英國的電視節目常常向他諮詢,甚至在電視上現身說法。艾克曼目前住在加州歐克蘭市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: