Home > Book
Check-outs :

孩子,你開竅了 : 十步引導計畫激發孩子主動向上 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你內心深處總覺得孩子很聰明,但為什麼他總是成績表現不佳,或學習意願低落?你做過一切努力,從懲罰到獎勵,但沒有一種方法有效?美國德州休士頓知名心理學家惠特禮(Michael D. Whitley)的診所專門幫助這些學習動機低落以及行為有問題的孩子,他在這本書中把學習動機低落的孩子歸納為六大類,包括拖延者、社交者、潛在完美主義者型等,並針對這群孩子提出十個解決步驟,書中簡稱「十步計畫」,協助孩子學業成功,未來有個美滿的人生。


  ˙亞馬遜書店4.5顆星推薦


  ˙休士頓小學校長楊恩(Felipa Young):「我在教育界服務二十五年,看過很多紙上談兵的書,惠特禮博士的書是最為實用的。」


  ˙亞利桑納學區督學萊斯特(Robert Lester):「所有父母都需要這些資訊。」


  ˙波士頓教育心理學家麥考蘭(Barbara McCallum, Ed.D):「這本書提供按部就班的深入步驟,讓父母瞭解問題,並掌握幫助孩子的工具。」


  ˙德州達拉斯家長狄斯頓(Jason Dilson):「這本書讓我眼界大開。我為了幫我那十五歲的兒子改善他的學業表現,嘗試過各種懲罰、獎勵、補習、換學校、心理諮詢、最後甚至置之不理,惠特禮博士的方法讓孩子自動自發,改變了我的兒子。」


  ˙台灣師範大學心輔系教授林家興:「平心而論,本書是我見過,以最認真的和最嚴肅的態度在看待子女管教的問題,也是最誠實和最專業的態度來面對子女的人格問題。」



麥可•D•惠特禮(Michael D. Whitley; Ph.D.)



  美國知名的臨床心理學博士惠特禮(Michael D. Whitley)執業二十餘年,幫助過無數成就動機低落的青少年與他們的家庭。他應邀在全美各地的電視與廣播節目之中針對他最專長的青少年議題接受訪談,並旅行各地舉辦工作坊,培養青少年正確的學習價值觀與哲學、傳授父母、師長與教育工作者適當的技巧,讓孩子成為更好的決策者、改善孩子的問題解決技巧及提升他們的成就動機。他的研究結果經過美國公共電視台製作成特別節目:「氣餒的孩子;頭腦靈光,但表現不靈光」(The Discouraged Child: Bright but Underachieving)。





譯者簡介






黃昭明



  國立政治大學英文系畢業;清華大學哲學研究所肄業。



  現就讀於師大翻譯研究所;沉溺閱讀文學與歐陸哲學;著迷人類浩瀚無垠底心靈。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: