Home > Book
Check-outs :

快樂的獅子 /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

閱讀五十年的「快樂」經典圖畫書,享受無限的真、善、美--擁有純真的感情、簡單的思維,就能擁有快樂!


  獅子阿樂,住在城市的動物園裡面,每天都有很多朋友來看他,尤其是管理員的兒子──馮書樺。所以,獅子阿樂,每天都很快樂!


  有一天,管理員竟然忘記把門鎖上,獅子阿樂突發奇想,決定到城裡去拜訪他所有的城市朋友。當阿樂遇到第一位朋友──杜朋先生時,牠很有禮貌的向杜先生打招呼說:「今天好啊!」,卻沒想到杜朋先生昏倒在人行道上。獅子阿樂很難理解,於是,繼續往進走去拜訪其他人;這一天的拜訪行程,獅子阿樂在城裡引起了好大的騷動……。


  本書是由知名圖畫書作家羅傑.杜佛辛與妻子路怡絲.費悌兒二人所共同創作的系列圖畫書作品之一,自一九五四年推出第一本後,就受到讀者熱烈回響,於是,陸續創作九本以阿樂為主角的系列圖畫書,每本都受到讀者的喜愛,在國外一直獲得極高的評價、享有盛名的經典童書。因此,我們非常希望能邀請大、小讀者一起來感受這本歷經五十年不墜的迷人童書。羅傑.杜佛辛,不僅能畫、也是個能寫的名作家,他的畫風簡單、構圖豐富多樣,曾經二度獲得凱迪克大獎。《傻鵝皮杜妮》一書就是他自寫自畫的作品。

透過本書的內容,可以讓大、小讀者享受從不同立場思考的閱讀樂趣。


為什麼城市人到動物園去看獅子阿樂,心情總是愉快的,但在城市中看到牠,卻感到驚慌害怕、飛奔而逃?這是不是說明:「住在城市的人,一直都不快樂,只有到動物園,才會快樂呢?」。


同樣遇到獅子阿樂,為什麼城市裡的大人和管理員的兒子馮書樺,對待獅子阿樂的態度和心情,完全不一樣呢?這是不是說明:「大人比小孩更不勇敢呢?還是想得太多、太複雜了」。



  總之,一連串發人深省的問題,讓本書的戲劇張力更加擴大,搭配羅傑.杜佛辛具現代動畫感的圖畫,更能感受一起閱讀、一起討論的樂趣。也相信,本書將會和獅子阿樂一樣──引起一陣大騷動……。



適讀年齡:3∼10歲

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: