Home > Book
Check-outs :

手斧男孩 : 首部曲 /

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  「我在小飛機裡,駕駛員剛剛心臟病發作,沒辦法駕駛了,我不會開飛機。救救我……救救我……」13歲的布萊恩,坐在飛越加拿大曠野的單引擎小飛機上,他是機上唯一的乘客。起飛不久,駕駛員卻心臟病突發,隨著飛機迅速墬落,所有的希望也跟著下墬。飛機摔落在杳無人煙的森林之中,布萊恩幸運地逃過一死,卻必須在荒野中,獨自面對恐懼、飢餓、森林中的大黑熊、不知名的野獸,以及即將到臨的嚴冬。


  生長在都市,吃漢堡長大的布萊恩,如何讓自己活下去?赤手空拳的他如何為自己蓋一處遮風避野獸的處所?如何將電視上看到的鑽木取火理論,落實成為攸關生死存活的取暖之道?為了填飽肚子,這個城市少年學會打獵,並利用臨上飛機前,媽媽送的一支小斧頭,用獵得的大麋鹿僕為自己縫製禦寒的皮靴和皮衣,也學會如何掩藏烏龜蛋,防範其他野獸的搶食。 54天的荒野奮鬥求生,讓城市少年布萊恩歷經一趟徹底的身心洗禮。




得獎與推薦記錄






榮獲美國「紐伯瑞獎」﹙Newbery Honor Book﹚?美國「紐伯瑞獎」﹙Newbery Honor Book﹚肯定,暢銷全球1,000,000冊。


「《手斧男孩》是個驚心動魄的故事不只是歷險而已。」——美國《出版家》週刊﹙Publisher Weekly﹚


書評家認為,現今美國再也找不到一個作家能像蓋瑞.伯森一樣,透過小說作品。激發青少年對文學的喜好,尤其以布萊恩為主角的五本野外冒險小說,讓成千上萬青少年寫了數萬封信件,塞爆蓋瑞.伯森的信箱,目的就是想要知道更多關於布萊恩的故事。


  蓋瑞.伯森﹙Gary Paulsen﹚,1939出生於美國明尼蘇達州,先後當過卡車司機、獵捕人、弓箭手、導演、演員、歌手、水手、工程師、農夫、教師,也曾經淪為酒鬼,而這些豐富的人生閱歷,都成為他後來小說創作的藍本,從西部小說到家用維修,各類題材應有盡有,絕大部分取材自親身經歷,而非一班小說創作的憑空想像。



  現定居遠離塵囂的森林,專心從事寫作的蓋瑞.伯森,是美國最聞名而多產的作家之一,至今已出版近兩百本書,已有十多種譯文,在各國都備受青睞。他不僅是「美國圖書館協會最佳圖書」榮譽榜的常客,Hatchet、Dogsong及The Winter Room三書更榮獲美國知名大獎「紐伯瑞獎」肯定。





譯者簡介





  黃小萍,曾任出版社編輯、Discovery 頻道節目翻譯、荒野保護協會副秘書長及國際事務部主任,譯有《芳香藥草園藝圖鑑》、《自行車完全學習百科》、《哺乳動物圖鑑》、《動物大百科》等,著有《台北植物園步道》。目前從事口譯及筆譯等自由工作。



  蔡美玲,資深譯者,譯著有「地海系列」(繆思出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: