Home > Book
Check-outs :

領帶河 : 手斧男孩2 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

意猶未盡,《手斧男孩》百萬讀者熱情催生進階版!



  「後來呢?後來呢?墜機54天後獲救的布萊恩後來怎麼樣了?」《手斧男孩》首部曲上市後,成千上萬的讀者來信詢問,作者只好繼續「設計」他筆下的布萊恩,於是,一趟更讓人驚心動魄的河上漂流,意外啟航……


  「我們希望你再做一次。」這句話,改變了布萊恩的一生。靠著一把小手斧在野地獨自存活五十四天的布萊恩求生傳奇,也引起政府相關單位的好奇與注意,邀請布萊恩重返荒野,藉以研究讓太空人或軍人生存的訣竅。


  這回布萊恩不再孤獨一人,政府派來的心理學者德瑞克將陪著他進行觀察並紀錄。但在一場暴風雨中,德瑞克被閃電擊中而昏迷不醒,無線發報機也失靈……


  布萊恩必須帶著命在旦夕的德瑞克到百哩外求救。布萊恩唯一的機會是一艘木筏和一張地圖,順著河流,一場與時間相搏的河上求生,一場小男孩與大自然之間的激烈競賽,再度慌亂起跑!



◆「如果,手斧男孩沒有獲救呢?」另一種結局,創意大徵集!



  

活動主題:

如果,在《手斧男孩》首部曲的最後,布萊恩錯過了最後一次獲救機會,那麼,第三集《如果沒有獲救》﹙暫譯﹚的結局將如何改寫?你可以不只是讀者,你也可以改寫故事結局,改變「手斧男孩」布萊恩的命運!活辦法:發揮你編故事的超能力,想想萬一布萊恩沒有獲救的話,他的命運將會如何?寫下另一種結局,2005年8月20日前寄到yeren@sinobooks.com.tw,創意不限,字數不限!


  

獎品:

凡是入選者,即贈送多功能造型的「魔術頭巾」(墾趣生活發燒商品,市價480元),並刊載在《手斧男孩》系列相關文宣、網站上。




推薦紀錄





◆廣獲美國各級圖書館與各級學校教師好評推薦。

◆書評家認為,現今美國再也找不到一個作家能像蓋瑞.伯森一樣,透過小說作品,激發青少年對文學的喜好,尤其以布萊恩為主角的五本野外冒險小說,讓成千上萬青少年寫了數萬封信件,塞爆蓋瑞.伯森的信箱,目的就是想要知道更多關於布萊恩的故事。




本書特色


  蓋瑞.伯森(Gary Paulsen, 1939.5.17~ ),出生在美國明尼蘇達州,先後當過卡車司機、獵捕人、弓箭手、導演、演員、歌手、水手、工程師、農夫、教師,也曾經淪為酒鬼。現定居遠離塵囂的森林,專心從事寫作,是美國聞名而多產的作家,從西部小說到家用維修,各類題材應有盡有,?大部分取材自他個人的實際經驗。至今出版近200本書,已有十多種譯文,在各國都備受青睞。他不僅是「美國圖書館協會最佳圖書」榮譽榜的常客,《手斧男孩》﹙Hatchet﹚、﹙Dogsong﹚及﹙The Winter Room﹚三書更獲美國知名大獎「紐伯瑞獎」肯定。





譯者簡介





  奉君山,台大中文研究所。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: