Home > Book
Check-outs :

小心大野狼 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  皓皓很喜歡《大野狼與小紅帽》的故事,每天晚上都要求媽媽唸故事給他聽,但同時他又很怕故事書裡的大野狼,因此他都會拜託媽媽要記得把故事書帶走,有一天媽媽忘記把書帶走,這下可好了,故事書裡的大野狼和封底的小野狼通通跑出來了,皓皓運用他的機智和其他故事書角色的幫忙,好不容易才化險為夷。


  曾獲英國格林威大獎肯定的蘿倫柴爾德,使用多媒材拼貼手法和豐富多變的文字陳設,呈現整個故事,令人意想不到的故事結局絕對會讓您拍案叫絕。整本書躍動的文字,讓讀者彷彿可以從字裡行間聽到主角的發聲對話。而拼貼的技法則有助於培養小小孩的觀察力與想像力。


  童話故事「小紅帽與大野狼」除了教孩子小心陌生人之外,也教導孩子遇到危險要如何運用機智、化險為夷,而由皓皓閱讀「小紅帽與大野狼」延伸而來的《小心大野狼》,則有異曲同工之妙。孩子的日常生活看似平靜,其實處處充滿陷阱與危機,綁架、性騷擾、家庭暴力、同儕暴力等問題層出不窮,一旦孩子真的遇上了現實生活中的大野狼,他們是否有足夠的智慧能解決難題?



蘿倫柴爾德(Lauren Child)



  生長於英格蘭,曾在英國曼徹斯特工藝學校和倫敦藝術學院主修插畫和複合媒材,擁有豐富的藝術工作經驗。蘿倫柴爾德於1999年正式跨足童書界,並於2001年以《我絕對絕對不吃蕃茄》獲得英國格林威大獎。2002年更乘勝追擊,以《討人厭的老鼠》(That Pesky Rat)一書獲得英國聰明書獎。蘿倫柴爾德認為她的繪本之所以這麼受到歡迎,並不是因為她有什麼秘方,而是因為她從來不會看輕讀者,此外,她的繪本展現的是多層的,這也讓父母樂於以她的繪本作為睡前故事書,因為每次重讀都會有不同的想像空間。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: