Home > Book
Check-outs :

青少年的腦袋裝什麼? : 最新科學發現,揭開青春狂飆的亙古之謎 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼青少年都睡到中午才起床?會用力甩門?舉止愚蠢出言不遜?又為什麼有些青少年也會突然愛上代數,聽得懂笑話了呢?  當父母被青春期的孩子氣得既訝異又生氣時,心想:「應該只是荷爾蒙作祟吧?」但,錯了。其實,青少年旺盛的荷爾蒙與叛逆的傾向,只是他們怪異行為的表徵,真正作祟的幕後黑手,是位於生殖腺上方的器官:大腦。  《青少年的腦袋裝什麼?》是第一本書,從科學觀點出發,根據神經科學家活體掃描青少年大腦的研究結果,發現青少年的大腦仍不停地在發展,正經歷一場劇烈的轉變。作者芭芭拉.史特勞區彙整最新科學資訊,用淺顯易懂、幽默而風趣的文字,讓我們了解到底是什麼原因驅使青少年產生這些奇怪的行為。書中提供解決青春期親子衝突問題的有效策略,幫助父母與孩子度過這段辛苦的日子。 ★★★★亞馬遜網路書店4.5顆星推薦★★★★《美國新聞日報》《華盛頓郵報》《新科學人雜誌》《哈特福報》《出版人週刊》《教師雜誌》書評特別推薦「這本書是父母、師長必讀的書,當我們知道行為發生的原因時,我們就能以寬容的眼光來看待,畢竟大腦前額葉未成熟不是青少年的錯,我們自己當年也是這樣一路走過來的!」 --------洪蘭,陽明大學神經科學研究所教授 「有別於一般市面上理論型的親子教養書,最大不同是,它從腦神經科學的角度來揭啟青春狂飆的長久之謎。」 --------陳美儒,建中資深導師、名作家 「希望藉此讓青少年對內在的自己有更多的認識。對父母和師長,更能在閱讀後對還在發育的年輕人多些體諒與關懷,包容他們的某些怪異。對我們這些致力提供青少年服務的專業人士,也能更全面地了解我們所愛的青少年。」 --------彭懷真,東海大學學生事務長 作者簡介  芭芭拉.史特勞區(Barbara Strauch)是《紐約時報》醫學與健康專欄主筆。過去曾在波士頓和休士頓報導科學和醫療相關的議題,並在《新聞日報》指導榮獲普立茲獎的新聞報導。她是兩個青少年的母親,目前住在紐約州的西契斯特郡。譯者簡介  簡世華,美國加州蒙特瑞國際研究學院國際研究學士、中英翻譯碩士。曾任餐具公司總經理特助、美商Global Sources 英文廣告文案撰稿人、大學英文系兼任講師等。現專職教學、翻譯及寫作。著有《節慶英語原來如此》(寂天出版社)、《句型好容易進階版》(蘇活出版社)。工作之餘,喜愛閱讀、旅行及品嚐各地美食。

作者簡介   芭芭拉.史特勞區(Barbara Strauch)是《紐約時報》醫學與健康專欄主筆。過去曾在波士頓和休士頓報導科學和醫療相關的議題,並在《新聞日報》指導榮獲普立茲獎的新聞報導。她是兩個青少年的母親,目前住在紐約州的西契斯特郡。 譯者簡介   簡世華,美國加州蒙特瑞國際研究學院國際研究學士、中英翻譯碩士。曾任餐具公司總經理特助、美商Global Sources 英文廣告文案撰稿人、大學英文系兼任講師等。現專職教學、翻譯及寫作。著有《節慶英語原來如此》(寂天出版社)、《句型好容易進階版》(蘇活出版社)。工作之餘,喜愛閱讀、旅行及品嚐各地美食。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: