Home > Book
Check-outs :

獅子燙頭髮 /

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

獅子的頭髮原來又直又長,愛漂亮的他請好朋友狐狸幫忙,想辦法把獅子的頭髮變的捲捲的。


狐狸試過淋雨、吹風,獅子的頭髮還是直直的,一點用都沒有。一向聰明的狐狸,這下子可遇到難題了。


到底狐狸怎麼讓獅子的頭髮變的捲捲的?


將實驗和創意結合的故事,既好玩又有想像力,插圖色彩豐富,動物造型令人愛不釋手,是本好看的兒童繪本。


孫晴峰


  從事兒童文學創作,編輯及評論多年,畢業於台灣大學森林系,美國雪城大學(Syracuse University)教育碩士,西蒙斯女子學院(Simmons College)兒童文學碩士,麻州大學傳播學博士,現任教美國紐約大學,為國內資深兒童文學創作者。



  晴峰的作品簡潔機靈,是故事也是寓言,其深入淺出的特色,令人欣賞,她也是少數以雙語創作的兒童文學作者,著有「狐狸孵蛋」等。





繪者簡介





龐雅文


  生於民國六十五年,舊金山藝術學院插畫系畢業。她的作品風格活潑靈動,色彩溫暖飽和,就像她給人的感覺一樣有趣。



  雅文喜歡使用綜合媒材,獅子燙頭髮的全部畫面,她都以一層水彩、一層油畫顏料及色鉛筆處理。雅文曾以作品「小狗阿疤想變羊」入選2001年波隆那國際兒童書插畫展,並獲頒國內漫畫金像獎最佳兒童繪本獎。她的另一本作品「狐狸孵蛋」獲頒中國時報開券獎最佳童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: