Home > Book
Check-outs :

我買了一座教堂 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一個真實的故事。戴薇拉是紐西蘭的女畫家,有一次她在遠方朋友家作客,替朋友出去買一磅奶油,兩個小時後她回來了,買了一磅奶油和一座正在拆除的天主教教堂。從此以後,命運把她帶到一個始料未及的方向—她決定用這些建材,親自蓋一棟心中的夢想之屋。


  當時,黛薇拉在皇后鎮附近的禾斯湖邊有一塊地,她的夢想就從這兒萌芽。原本,她是北島一座牧場的女主人,但醫生卻診斷出她有胰臟癌,只剩下三個月生命。這場疾病讓她失去了婚姻,瘦到三十幾公斤,但她克服了病魔,並成為一個旅行畫家。過了幾年,因為兒子跟繼母處不來,前夫把兒子還給她。帶著九歲的兒子偉恩,她最大的心願,就是親手蓋一個可愛的家,讓自己和兒子快樂地相依為命。


  《我買了一座教堂》講的就是她跟兒子共同蓋房子的經過。黛薇拉沒什麼錢,卻有豐富的想像力,及對兒子深深的愛。她覺得這樣就夠了。她的個子瘦瘦小小,卻去租了一輛大型拖車,載著三噸重的大理石板和鑲嵌玻璃,在海岸公路上搖搖晃晃,來回七、八趟將建材運回禾斯湖畔。大雨過後,她會興奮地帶兒子去搬運被雨水沖刷而下的大石塊。為了省錢,她自己挖糞坑、埋電話線、釘牆壁、鋪地毯、砌台階…,卻錯誤百出,做了很多白工。幸好她跟兒子天性樂觀,將挫折化為生活笑料和趣味,夢想才得以堅持下去。


  十年的工程,讓九歲的兒子變成了十九歲、有自己見解的年輕人。兩代的差距又使得兩個人像在打拉距戰一樣。最後他們終於如願以償,蓋成了美麗的湖畔家屋。本書中充滿逗趣的瘋狂之舉,讓人笑出了眼淚,看完本書,又讓人忍不住為黛薇拉的勇氣和堅持而喝采。


  如今,黛薇拉的房子已成為各國遊客結婚度蜜月拍照的勝地,也有不少紐西蘭當地人士去跟黛薇拉學習繪畫課程。本書於暑假來臨前上市,正逢旅遊旺季,心靈工坊特別與紐西蘭觀光局合作,隨書附贈紐西蘭旅遊光碟、觀光手冊,並舉辦演講及抽獎活動,有興趣的讀者,或許可以找機會去黛薇拉家裡作客,親身尋訪這位夢想家喔!



黛薇拉.高爾 Da’Vella Gore



  黛薇拉是紐西蘭有名的藝術家,在紐西蘭、英、美等國許多地方常可看到她的畫作。多年前,她曾經罹患胰臟癌,患病不久後又與前夫離婚,熬過醫生所預言的三個月存活期,她竟意外地康復,並逐漸展露出藝術天份。一次偶然的機緣,她因為不忍看著一座天主教教堂被拆除,而衝動地將教堂買下,一個建造自己家園的夢想在她心中萌生。雖然生活拮据,她仍帶著兒子偉恩,花費十年時間,用教堂的一磚一瓦建立起自己的家。於是黛薇拉和這棟房子成為紐西蘭著名的人與物,許多人不遠千里來到這裡,只為了親眼看看這個美麗的地方。黛薇拉與偉恩目前仍住在禾斯湖邊她一手所打造的家園裡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: