Home > Book
Check-outs :

蒙娜麗莎不見了 /

  • Hit:207
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  羅浮宮鎮館三寶之一的「蒙娜麗莎的微笑」是一幅義大利名作,為什麼會由羅浮宮收藏呢?它到底屬於法國還是義大利,至今尚未有絕對的答案。此書中的主角文森索是個義大利人,他一心認為「蒙娜麗莎的微笑」應該屬於義大利所有,所以經過縝密的計畫後,他決定將蒙娜麗莎帶回義大利,他究竟有沒有成功呢?


  此書改編自真實事件,並由竊賊以第一人稱的觀點敘述,呈現1911年達文西的名畫「蒙娜麗莎的微笑」從羅浮宮失竊的經過以及一段罕為人知的心路歷程。


路易思(J. Patrick Lewis)


  路易思是著名詩人,擅長寫作,並著有《Boshblobberbosh》及《The Shoe Tree of Chagrin》等多本童書。路易思行文優美,字句間流露充沛感情和生命力,作品不但獲得《號角雜誌》、《出版人週刊》、《書單雜誌》等雜誌的書評專欄極高讚賞,也常名列推薦好書名單。目前和妻子及三個繼子定居美國。





繪者簡介





葛瑞凱利(Gary Kelley)


  葛瑞凱利以卓越的粉彩技法、獨特的哥德式透視與細緻的寫實風格聞名國際插畫界。他曾為《滾石》、《紐約客》、《新聞週刊》、《紐約客》以及許多雜誌媒體設計封面、繪製插畫,並獲得國內外無數大獎,其中包括1991年美國插畫協會表彰他在插畫創作上的成就,頒贈漢密頓金獎(Hamilton King Award),其繪本創作《項鍊》榮獲第35屆美國插畫家協會繪本銀牌獎,而《李伯大夢》亦獲得美國出版協會富蘭克林繪本大獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: