Home > Book
Check-outs :

全世界最棒的貓 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「誰是全世界最棒的貓?」我問查理,他發出嗚嗚的聲音回答。

  但就算是全世界最棒的貓也沒有辦法永遠活著,所以查理死的時候,小維很傷心。

  媽媽建議他再養隻貓。可是小為不知道這麼做好不好。最後,在獸醫告訴他有隻貓很需要新家時,小為終於答應給這隻貓一次機會。


  但是這隻名叫莎莎的貓一點都不像查理。她看起來不像查理,動作和喜歡的事也和查理不一樣。因為這些不同,小維還可能接受莎莎並且愛她嗎?


  萊絲莉.紐曼用溫柔的故事,忠實呈現小孩失去心愛寵物時的感受;羅奈德.希姆勒透過柔和的鉛筆和水彩,描繪小維的傷痛和小貓頑皮滑稽的模樣。



萊絲莉.紐曼 (Leslea Newman)



  美國著名的童書作家,她相信每隻貓都是全世界最棒的貓,並且常常以貓為主角創作童書,作品包括:Cats,Cats,Cats!Runaway Dreidel!和Matzo Ball Moon 等。萊絲莉目前定居在美國麻薩諸塞州的北安普頓市。





繪者簡介






羅奈德.希姆勒(Ronald Himler)



  美國名插畫家,大學主修繪畫,一九七二年出版第一本童書後,至今作品以逾七十五本。他擅長以流暢的鉛筆線條勾勒故事的場景和人物,再以水彩暈染營造故事動人的氛圍。他的中譯作品包括《爺爺的牆》(和英)、《小魯的池塘》(三之三)、我想有個家(台灣東方)和《艾莉絲的樹》(道聲)等。目前定居在亞利桑那州的杜桑市。





譯者簡介






劉清彥



  沒養過貓,但是有隻心愛的小胖狗「圓圓」。希望每隻貓貓狗狗都有溫軟的家和愛他們的主人,幸福快樂過完一生。收藏了一屋子圖畫書(其中有很多和貓狗有關),目前從事童書創作、翻譯、評論和相關課程教學等工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: