Home > Book
Check-outs :

懲罰與現代社會 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《懲罰與現代社會》是第一本全面敘述懲罰在現代社會中的角色的著作。建構於涂爾幹、馬克思主義、傅柯、韋柏、艾里亞斯、史畢倫伯格與其他學者的著作之上,本書為懲罰這個複雜的社會制度提出迷人的詮釋,顯示刑罰制度與權力策略、社經結構和文化感受力之間的互動關係。


  「這是一本極富才智的學術研究,無疑是該主題——刑罰——至今最好的著作……。本書的整全性探討範圍對該研究領域進行全面檢視。明晰的風格與闡述使本書成為該主題的理想入門介紹。淵博的學識與銳利的論證使之成為初學者無法離手的參考用書。本書最後的理論綜合對其他進行該主題的研究論述形成挑戰與激勵。近期之內絕難出現更好的刑罰論述。」

  ——洛德.摩根(Rod Morgan),《英國犯罪學期刊》(British Journal of Criminology)


  「本書是懲罰社會學的傑出敘述。終於有人將懲罰——犯罪學裡最為核心的過程,或許也是社會學裡最為核心的過程——從這些學科/規訓的邊緣解救出來……。本書是第一等的學術論述。」

  ——葛藍.紐曼(Graeme Newman),《當代社會學》(Contemporary Sociology)


  「……本書對懲罰理論現有的各種取向提出深具洞見的批判……是對懲罰發展出更細緻理解的重要第一步。」

  ——《哈佛法學評論》(Harvard Law Review)


  「……大膽且發人深省的闡述。」

  ——布萊恩.朗赫斯特(Brian Longhurst),《社會學》(Sociology)


  「對所有對懲罰研究感興趣的人來說,葛蘭傑出的理論批判將是極佳的起始點。」

  ——C. X. 亞當森(C. X. Adamson),《加拿大社會學期刊》(Canadian Journal of Sociology)



大衛.葛蘭(David Garland)



  美國紐約大學(New York University)法學院暨社會學系教授。主要研究領域為刑事司法、犯罪控制政策、懲罰史及懲罰社會學、犯罪學理念史、現代社會理論以及法律社會學等。



  以《懲罰與現代社會》於 1991 年獲頒美國社會學協會(American Sociological Association)犯罪、法律與偏差行為傑出學者獎,以及社會問題研究學會(Society for the Study of Social Problems)犯罪與違法行為傑出學術成就獎。



  其他著作包括《懲罰與福利》(Punishment and Welfare: A History of Penal Strategies, 1985)與《控制的文化》(The Culture of Control: Crime and Social Order in Contemporary Society, 2001)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: