Home > Book
Check-outs :

全方位憂鬱症防治手冊 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

憂鬱症就像九二一,

震傷的絕不只單一的面向,

個人的身心健康、感情、學業、工作……生活中的一切都成斷垣殘瓦,

威力蔓延,令全家都籠罩在動盪不安中。

憂鬱症的防治,需要全方位的關照,

本書在地的智慧與豐富的臨床經驗,將陪伴您找回安定的力量!




  一本由國內精神科醫師與社工師合作寫就,從憂鬱症之生理、心理、演化、文化觀點,乃至治療、藥物需知、個案敘述,及可資運用之社會資源、家庭系統照顧及適應憂鬱症的方法等全方位的角度,引領讀者全面性地了解憂鬱症,提供極豐富的資源與幫助,最能符合本地讀者、患者與家屬,及一般大眾之需求。



楊延光



  高雄醫學大學醫學系畢業,美國杜克大學(Duke)精神科進修,現任國立成功大學醫學院精神科副教授暨主治醫師。曾著《克服你的焦慮》、《杜鵑窩的春天──精神疾病照顧手冊》及《讓會談變治療──支持性心理治療手冊》三書及國內外相關醫學論文數十篇。




鄭淑惠



  高雄醫學大學行為科學研究所社工組畢業,現任成大醫院精神部資深社工師,台灣心理衛生社會工作學會理事,台南癲癇之友協會理事。主要工作為協助精神疾患家庭對疾病適應及自殺者遺族相關的悲傷輔導工作。曾拍過紀錄片,分別記錄精神分裂症的家庭與躁鬱症病友的家庭,透過影片的拍攝關切重大精神疾病對家庭的影響,並強調照顧者自我照顧的重要性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: