Home > Book
Check-outs :

超限戰 : 對全球化時代戰爭與戰法的想定 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  二十世紀的「全面戰爭」,開啟了新的戰爭時代,戰事一起,無分平民與軍人,皆受到戰爭的威脅。二十世紀末兩位中共高級將領獨創超越一切限制的「超限戰」,再次讓世界各國高度關注。


  到底什麼是「超限戰」?這種新的戰爭型態如何消解原有的「戰爭」定義,舉起「非軍事戰爭」的旗幟?一言以蔽之,即未來戰爭將顛覆既有規則,超越所有限制,突破實體空間,模糊原來戰場的「邊界」以及「軍事」的意涵,金融、貿易、網路駭客、媒體、國際法等皆成為可能的戰場,其破壞力比起傳統的「武器」有過之而無不及。


  當處處皆戰場、無處不可戰的非流血戰爭威脅所有平民時,這是一種弱國以小搏大的聖戰,還是更嚴酷的悲劇?然而,作者著眼的不是苛責任何一方,而是提出新的軍事理論,供眾人反省。


  喬良


  1955年出生在山西忻縣一個軍人家 庭,祖籍河南。


  中國作家協會會員。現任空軍 政治部創作室副主任,空軍大校,一級作家。


  主要作品有《末日之門》、《靈旗》、《大冰河》等。


  多次獲全國、全軍大獎。除文學創作外,長期潛心於軍事理論研究,與人合 著、合編有《軍官素質論》、《世界軍事列強博覽》、《全球軍力排行榜》等。


  王湘穗


  1954年生於廣州一個軍人家庭


  1970年底參軍。


  先後擔任過指導員、大隊政委、副處長、團政委、師副政委等職。現在廣州軍區空軍政治部工作,空軍大校。


  曾與人合著、合編有《軍官素質論》、《世界軍事列強博覽》、《世界歷次大戰錄》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: