Home > Book
Check-outs :

真幌站前多田便利屋 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《真幌站前多田便利屋》 故事舞台在虛構的「真幌市」,是東京都西南部與神奈川縣之間的一個市。 「真幌站」前「多田便利屋」的老闆多田啟介,靠替人打掃庭院或幫忙搬家等服務維生。某天他偶遇高中同學行天春彥,雖然兩人在高中時代幾乎沒有任何交集,但面對身無分文且無處可去的行天,多田還是讓他借住在自己的事務所兼家裡。兩個均有著不願回首的歲月的人,從此開始一同生活。一年間,他們接受了形形色色的客人各種古怪的委託,看盡人間百態,彼此也逐漸產生難以放下的羈絆。 本書特色 ★本作榮獲第135屆直木獎,真人電影版於2011年4月23日在日本上映。本作的續篇《まほろ駅前番外地》改編為電視劇,於2013年1月11日在日本播出。兩部影視作品皆由人氣男星瑛太、松田龍平領銜主演。

作者介紹 三浦紫苑(Shon Miura) 1976年生,畢業於東京都早稻田大學第一文學部。 2000年,以長篇小說《女大生求職奮戰記》步入文壇,之後陸續發表《月魚》、《秘密花園》、《我所說的他》等小說? 2006年,以《真幌站前多田便利屋》榮獲直木獎,曾改編為同名電影。獲獎當時29?,是繼堤千代、平岩弓枝、山田詠美後,第四位於二十多歲獲得直木獎的作家。 2007年,以《強風吹拂》拿下當年「本屋大賞」第三名,與森見登美彥的《春宵苦短,少女前進吧!》、萬城目學的《鴨川荷爾摩》齊名。 2010年,再以《哪啊哪啊神去村》入選「本屋大賞」前十大,曾改編為同名電影。 2012年,發表《啟航吧!編舟計畫》,獲得第九屆日本書店大獎,曾改編為電影《宅男的戀愛字典》? 另有小說《昔年往事》、《不得佛果》、《光》、《哪啊哪啊神去村夜話》、《你是北極星》、《天國旅行》、《木暮莊物語》等作品? 此外,《人生激場》、《夢一般的幸福》、《少女般的隨意態度》、《桃色曙光》、《悶斃螺旋》、《歹勢!不登大雅之堂的日記》、《被操控的文樂鑑賞》、《喔喔,工作教我的事!》、《腐興趣~不只是興趣!》等散文集也獲得矚目? 作者相關著作:《我在書店等你》、《啟航吧!編舟計畫(宅男的戀愛字典電影原著小說)》、《強風吹拂(雙面書衣珍藏新譯版)》、《哪啊哪啊~神去村夜話》、《三浦紫苑人生小劇場》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: