Home > Book
Check-outs :

咖啡館推理事件簿 : 下次見面時請讓我品嘗你煮的咖啡 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《咖啡館推理事件簿:下次見面時請讓我品嘗你煮的咖啡》 日本人氣話題作 熱銷突破600,000冊 「這本推理小說了不起」編輯推薦獎 ◎獨家收錄作者給中文版讀者的話 ◎附錄塔列蘭咖啡館周邊小地圖 隨著冰滴咖啡、越南白咖啡、阿拉比卡豆精品咖啡一一端上桌,咖啡師即將解答京都生活的謎團。然而,她不為人知的過去又有什麼祕密? 第一次喝了咖啡卻沒付錢的年輕人竟然成為咖啡店常客,他是什麼來歷?為何總是帶來難題? 繼承京都咖啡店的年輕女孩 遇見懷抱心機的男子 一杯咖啡 一個謎團 「京都日常」X「咖啡推理」即將展開! 「你好,我是咖啡師切間美星。」 「任何難題的答案,等我磨完豆子就知道了!」 所謂的好咖啡,即是如惡魔般漆黑、如地獄般滾燙、如天使般純粹,同時如戀愛般甘甜。-─塔列蘭.佩里戈爾 「我找到了!」無意間闖入有著復古招牌的「塔列蘭」咖啡店,青山找到了長久以來尋覓的完美咖啡! 青山喜歡漫步在京都的街道、迎接祇園祭,享受京都木屋町的「家常菜」。第一次到「塔列蘭」沒付錢,之後他卻成了常客,隨著冰滴咖啡、越南白咖啡、摩卡咖啡一次次端上桌,他以為與店內的咖啡師切間美星已經成為無話不談的好友…… 有著漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮,看起來如高中女孩的咖啡師切間美星,繼承了叔叔在京都的咖啡店,她經常一邊磨豆子,思索因客人而生的謎題,隨著思緒變得清晰,答案也慢慢揭曉。美星懷抱著讓來咖啡店的客人都能打起精神回去的想法,總是表現開朗的樣子,然而,她的內心始終有一道青山怎麼也跨越不了的界線,而更大的危機即將到來…… 咖啡師即將巧妙地解開出現在京都的日常之謎!但陰影卻悄悄地接近喜歡咖啡的青年和咖啡師……

作者介紹 岡崎琢磨 不算寬廣的室內擺著大大小小加起來共四張的暗色木桌,從天花板垂吊而下的燈具以朦朧的光線照亮四周之外,還有因為玻璃而變成綠色的戶外光線從面向庭院的巨大採光窗照進來。在店內深處還有座櫃台…… 以新人之姿出道的人氣作家岡崎琢磨,甫出版《咖啡館推理事件簿》即銷售超過八十萬冊,引起書迷熱烈討論「書中主角是否真有其人」、「咖啡店在京都的哪裡」……「咖啡推理」風潮從此展開! 岡崎琢磨1986年生於福岡,高中時曾組樂團,擔任吉他手、主唱,甚至作詞作曲,後來確定「寫小說與自己性格相符」,毫不猶豫地持續書寫。就讀京都大學期間,曾參考當地的咖啡店,動筆塑造了本書愛好解謎的咖啡師角色,以及具有京都氛圍的咖啡店「塔列蘭」。 京都大學法律系畢業後,岡崎琢磨以《咖啡館推理事件簿》獲得「這本推理小說了不起」編輯推薦獎,暢銷八十萬冊,獲得多家媒體報導,並於2013年4月出版續集,位居Oricon Styley第一名!書迷紛紛好奇書中的咖啡店在哪裡,「繞過京都市政府後方往西走,隨便在某個地方往右轉,逐漸遠離三?京阪車站……」 尋找著讓自己安下心來寫作的咖啡店,岡崎琢磨醞釀出「咖啡推理」交織「京都生活」的獨特故事,每品嘗一杯咖啡,總出現一個令人意想不到的祕密;隨著連鎖咖啡店的興起,愈來愈多的個性咖啡店突顯出在地的特色,同時瀰漫著人情味與咖啡香,隨著作者在書中的指引,你也找到屬於自己的咖啡店了嗎? 譯者介紹 林玟伶 輔仁大學日文系畢,曾任漫畫出版社編輯,現為專職日文小說與漫畫譯者。譯有《魔彈之王與戰姬》系列等書。 因為無法喝咖啡,在翻譯本書時,只能藉由吃咖啡冰淇淋來想像冰滴咖啡的沁涼感。 繪者推薦 Shirakaba 活躍於由日本藝術家組成的插畫園地Pixiv的插畫家。畫風以動漫為主,曾參與多部動漫、廣告等繪製工作,如《初音未來》等。 在參與繪製《咖啡館推理事件簿》的過程中,深深被書中主角美星咖啡師吸引,覺得她真是太可愛了,而故事發生地京都也一直盤旋腦中。 最近剛完成《咖啡館推理事件簿2》的封面繪製,希望各位讀友多多支持!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: