Home > Book
Check-outs :

咖啡館推理事件簿. 2, 夢見咖啡歐蕾的女孩 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《咖啡館推理事件簿2:夢見咖啡歐蕾的女孩》 咖啡館推理事件簿第二集 迷人上市! 「這個謎題磨得非常完美!」 留著鮑伯頭短髮,有著漆黑大眼的咖啡師美星這回即將解開誰的謎題呢? 電視媒體爭相採訪最受矚目的文壇新星 系列作銷量突破1,300,000冊 日本發燒人氣話題作   咖啡控 京都迷 愛書人 推理部落客 動漫狂等不及想看 日劇達人小葉日本台、誠品書店跨店主管吳詒諠、誠品書店店長盛心、紀伊國屋書店採購劉美芳、城邦讀書花園行銷企劃陳捷容、「Aura微光咖啡」余知奇、「窩著咖啡」愛得不得了推薦 咖啡館竟牽扯上一樁綁架案…… 令人感動又驚喜的逆轉結局! 有著漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮的咖啡師切間美星,與熱愛京都、對咖啡情有獨鍾的青山,相識於「塔列蘭」。一同解決京都日常謎團的過程中,經常光顧「塔列蘭」的青山與繼承咖啡店的美星成了無話不談的好友,曖昧情愫也悄悄地在兩人之間發酵。 美星開朗外向的妹妹利用暑假的空檔來到京都,聲稱來遊玩的她,言行舉止卻令人懷疑,似乎有什麼事情隱瞞著。一位自稱咖啡專業的作家,為了取材也造訪了「塔列蘭」。一連串若有似無的巧合讓美星深感不安,似乎有什麼大事要發生了? 「任何難題的答案,等我磨完豆子就知道了!」 難解的謎團這回竟纏繞在自己與最親近的妹妹身上,思緒清晰的美星是否能一如往常,優雅地得到最後的答案? 一杯咖啡也會難忘四十年。──土耳其諺語

作者介紹 岡崎琢磨 以新人之姿出道的人氣作家岡崎琢磨,甫出版《咖啡館推理事件簿》第1與第2集即銷售超過一百三十萬冊,引起書迷熱烈討論「書中主角是否真有其人」、「咖啡店在京都的哪裡」……「咖啡推理」風潮從此展開! 岡崎琢磨1986年生於福岡,高中時曾組樂團,擔任吉他手、主唱,甚至作詞作曲,後來確定「寫小說與自己性格相符」,毫不猶豫地持續書寫。就讀京都大學期間,曾參考當地的咖啡店,動筆塑造了本書愛好解謎的咖啡師角色,以及具有京都氛圍的咖啡店「塔列蘭」。 京都大學法律系畢業後,岡崎琢磨以《咖啡館推理事件簿》獲得「這本推理小說了不起」編輯推薦獎,多家媒體報導,並於2013年4月出版本書續集,榮登Oricon Style第一名。岡崎琢磨並多次接受電視媒體採訪,暢談他寫作的心路歷程,以及對於咖啡及京都的熱情,並預告《咖啡館推理事件簿》的每一集當中,都有他對於情節精心安排之處,讓讀者可以不斷地得到驚喜。 尋找著讓自己安下心來寫作的咖啡店,岡崎琢磨醞釀出「咖啡推理」交織「京都生活」的獨特故事,每品嘗一杯咖啡,總出現一個令人意想不到的祕密;隨著連鎖咖啡店的興起,愈來愈多的個性咖啡店突顯出在地的特色,同時瀰漫著人情味與咖啡香,隨著作者在書中的指引,你也找到屬於自己的咖啡店了嗎? 繪者簡介 Shirakaba 活躍於由日本藝術家組成的插畫園地Pixiv的插畫家。畫風以動漫為主,曾參與多部動漫、廣告等繪製工作,如《初音未來》等。 在參與繪製《咖啡館推理事件簿》的過程中,深深被書中主角美星咖啡師吸引,覺得她真是太可愛了,而故事發生地京都也一直盤旋腦中。 最近剛完成《咖啡館推理事件簿2》的封面繪製,希望各位讀友多多支持! 譯者介紹 林玟伶 輔仁大學日文系畢,曾任漫畫出版社編輯,現為專職日文小說與漫畫譯者。譯有《魔彈之王與戰姬》系列等書。 因為無法喝咖啡,在翻譯本書時,只能藉由吃咖啡冰淇淋來想像冰滴咖啡的沁涼感。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: