Home > Book
Check-outs :

保守主義 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《保守主義經典閱讀》THE MEANING OF CONSERVATISM 保守主義者最危險的對手不是激進份子,而是改革者。 作者Roger Scruton現為牛津大學(2009-)、聖安德魯斯大學(2011-)客座教授,曾任教於劍橋、倫敦、波士頓、普林斯頓、史丹福及魯汶等知名大學,是當代重要的哲學思想家。那些凡自認是保守主義者的,乃至於是保守主義的死敵者,在本書中Scruton教授均對其提出了共同的質疑。 原則上,保守主義是反對社會正義的信條,反對地位、機會、所得以及成就的平等,亦反對將社會的重要機構(例如大學與中、小學)納入政府的掌控之主張。 本書所要捍衛的觀點,無非就是承認人類對自由、和平、財產、法律以及安居樂業的需求。他並不捍衛所謂的理想的國家,但卻推薦可行的(possible)國家,並致力於改進社會生活與政治生活的處境,因為這些才是合乎人類自然情感的焦點。 本書第一版發行於1980年,出版迄今已做了第三次的增訂,本書中譯乃為最新的第三版。

作者介紹 羅傑.史庫頓 Roger Scruton 1944年生,為知名的文化評論家、小說家、演說家與哲學家。自1995年於倫敦大學柏德貝克(Birdbeck)學院退休前,一直在學術機構任教,歷任劍橋、倫敦、波士頓、普林斯頓、史丹福及魯汶等知名大學教授,不但在政治思想領域具有重要地位,也是廣播界的名人。Roger Scruton教授著作等身,文章發表不知凡幾。已出版的中譯本包括《尖嘴薄舌的對話》(Xanthippic Dialogues)、《現代哲學》(Modern Philosophy)和《動物的對與錯》(Animal Rights & Wrongs)、《聰明人的哲學指南》(The Intelligent Person''s Guide to Modern Culture)、《新馬十大西想家評界》(Thinkers of the Nen Left)、《斯賓諾莎》(Spinoza)、《康德》(Kant)等。近期重要著作包括The West and the Rest(ISI Books and Continuum, 2002)、Death Devoted Heart: Sex and the Sacred in Wagner’s Tristan and Isolde( Oxford University Press,2003)、News from Somewhere(Continuum, 2004)、Gentle Regrets–Thoughts from a Life(Continuum,2005)。 譯者介紹 王皖強 中國人民大學歷史系教授。 中文修訂 李中文 專業譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: