Home > Book
Check-outs :

文化研究 : 思潮與大師經典漫畫 /

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《文化研究》Introducing Cultural Studies 思潮與大師經典漫畫 文化的震盪和意義,不僅存在於眾人眼中的戰勝者,也存在於傷亡者。 文化研究所能做的,就是幫助我們瞭解文化權力機制,並找出抵抗的途徑和方法。只有從事名符其實的意義知識運動,文化研究才能實現其最初的承諾。 自稱非學科的學科 無庸置疑,文化研究是現今全球最熱門的學科!但文化研究到底是什麼?從何而生?為何存在?這是一門自稱非學科的學科,一條批評的道路,讓我們得以碰觸身份和種族、文學和帝國主義、佃農和資本家、「高尚」和「低俗」文化種種課題。 《文化研究》一書提供了清晰而明確的導覽,帶領讀者穿越這個複雜科目的地雷區。文化研究濫觴於英國,而後散播至美國加拿大法國和南亞。本書為讀者勾勒出其完整概要的發展歷史,同時檢視主要擁護者的理念,並呈現出文化研究應用到全世界各地的特色。 本書涵蓋範圍從葛蘭西到雷蒙.威廉斯,從後殖民論述到離散政治,從女性主義到酷兒理論(Queer theory)和科技文化,從媒體到全球化,針對這個引人入勝的研究領域及其基本觀念,提供具深度的導讀。

作者介紹 文字作者∥Ziauddin Sardar 1951年生於巴基斯坦北部,幼時全家移民英國倫敦。主修物理和資訊學。曾擔任研究員、科學雜誌編輯,現為倫敦學者、作家、文化批評家,於密德薩斯大學(Middlesex University)任教,評論散見於《衛報》、《獨立報》(Independent)及《新政治家》(New Statesman)與《新國際主義者》(New internationalist)雜誌,其著作有《穆罕默德》、《後現代主義及他者》等。 繪畫∥Borin Van Loon 自由插畫家,同時也是作家、拼貼藝術家、超現實主義畫家,遊走於藝術、哲學和經濟決定論等截然不同的領域,游刃有餘。於倫敦科學博物館展出系列DNA與基因主題藝術創作,並繪有《遺傳學》等多本啟蒙漫畫圖書。 譯者介紹 陳貽寶 台灣大學外文系學士,曾任台灣大學外文系、東華大學英美語文學系助教。 校訂者∥吳潛誠 美國華盛頓大學比較文學博士,曾任台灣大學外文系副教授、《中外文學》總編輯、東華大學英美語文學系系主任,於一九九九年逝世。譯著包括《草葉集》、《聖女貞德》、《美國短篇小說》、中英翻譯 : 對比分析法》、《詩人不撒謊》、《靠岸航行》、《如果在冬夜,一個旅人》、《感性定位》、《給下一輪太平盛世的備忘錄》、《航向愛爾蘭》(立緒)、《島嶼巡航》(立緒)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: