Home > Book
Check-outs :

阿拉伯的勞倫斯 : 一個矛盾的靈魂、狂傲的凡人、自卑的英雄 /

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《阿拉伯的勞倫斯:一個矛盾的靈魂、狂傲的凡人、自卑的英雄》Lawrence : The Uncrowned King of Arabia 「他是這個世代最偉大的人物之一,此後將難復見。 他將名垂千古,永存戰史,永遠活在阿拉伯的傳說中。」 —邱吉爾(Sir Winston Churchill)。 經典歷史傳記,猶如一幅描繪精細的文字肖像, 生動刻畫二十世紀最具爭議性的傳奇人物真實樣貌。 他在創造歷史的同時,也讓自己成了世人眼中之謎 湯瑪士.愛德華.勞倫斯,一個貴族的私生子,他原是英國軍隊中的一介軍官,最後卻成為人類歷史上最偉大、也最富爭議的著名傳奇。許多阿拉伯人視其為立 國英雄,協助他們起身對抗鄂圖曼土耳其的五百年統治,爭取獨立;也有人認為這個「英雄」不過是個英國間諜,目的是要讓英國繼之接管阿拉伯地區的統治權,從 中得利。勞倫斯建構出許多現代游擊戰爭的形式,並在「阿拉伯大起義」中成功合縱各部族,改變了中東樣貌,但他卻在戰後拒絕所有加諸於他的榮耀,最後甚至戲 劇性地戛然告別人世。 他在用生命不斷創造神話的同時,也為自己覆上層層的神祕面具。 在這些面具底下,勞倫斯的真實樣貌究竟為何? 重返歷史現場,解構沙漠傳奇英雄 關於勞倫斯的傳記,不外讚譽這位英雄人物,或戳破讀者既有想像,對其批判,但身兼阿拉伯學者及沙漠探險家身分的艾許,重新查證所有歷史證據,參閱大量 文獻、書信、訪談、照片,並且橫跨歐洲及阿拉伯沙漠,逐一實地重走勞倫斯此生踏過的重要歷史地點,運用今昔相互交錯、史料與實境並行的雙線敘述,生動捕捉 近百年前阿拉伯大起義當時英、法、德列強的爾虞我詐、阿拉伯各部族和土耳其統治者之間的攻防戰況等大時代氛圍,同時深入剖析這位謎樣英雄的強勢與脆弱、狂 傲和自卑兼具的樣貌,造就出這部結合歷史、旅記,以及高度戲劇性的人物傳記經典之作。

作者介紹 麥可.艾許 (Michael Asher) 作家、歷史學家和深層生態學家,也是知名的沙漠探險家,曾經徒步與騎乘駱駝旅行三萬哩,也曾經在蘇丹與傳統遊牧部落生活三年。艾許於一九五三年生於英國林肯郡的史丹佛,十八歲進入傘兵團第二營,一九七?年間曾在北愛爾蘭問題爆發時至北愛爾蘭從軍。艾許著作甚豐,出版書目計有二十餘本,作品譯文高達十二種主流語文。他同時也為國際知名報社撰稿,包括《衛報》、《泰晤士報》、《每日電訊報》、《獨立報》、《每日郵報》、《華盛頓郵報》、《觀察家報》,以及《讀者文摘》、《地理雜誌》等。艾許也是電視紀錄片主持人兼導演,深諳阿拉伯語和史瓦濟蘭語,現居非洲肯亞。 譯者介紹 林孟螢 (1-5章) 台灣台南人,英中筆譯,曾譯過《達蘭薩拉下雨的時候: 丹真宗智詩文集 》。 張家綺 (6- 21章) 畢業於中興大學外國語文學系,英國新堡大學筆譯研究所,現任專職譯者。譯有《無人知曉的夏日清晨》、《重返瓊宮:純淨之子二部曲》、《黑暗的速度》、《法國女人教我的事:做自己》 等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: