Home > Book
Check-outs :

七支箭 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在世界各地,早已成為一本令人推崇愛戴的經典,不止美國,已經在許多國家出版,包括英國、德國、荷蘭、義大利、日本、韓國,以及更多……。這本暢銷百萬冊的作品,出版於1972年,是首度將印地安秘傳的藥輪之道,公諸現代社會的經典名著。古老智慧以「說故事」的口傳方式吟詠傳遞,作者~ 祖父巨風在半世紀前,試圖以文字書寫這些美麗教誨;為了詮釋出原始母語教導的精髓、為了轉譯成恰當的英文字義,每一句話他都思索過成千上萬遍。
  終於,他創造了「藥輪Medicine Wheel」這個字詞,來象徵酋長們所持守的高度精密智慧與繁雜數學運算,「藥輪」是宇宙創造的語言,揭示著生命的設計和演化。
  美洲原住民心中的「療癒醫藥Medicine」,是一個多重層次的複合字眼,衪和Medical這個現代的西方醫藥截然不同,「藥Medicine」這個字,其中的真義包括了~ 療癒、完整、合一、力量、神靈、靈性、徵兆、魔法、大自然……這不是一個容易理解的字眼。此外,祖父琢磨許久,才選擇了「輪Wheel」這個字,而非「圓Circle」或「圈Hoop」,來象徵他心中的療癒聖圈。一個輪子有八道甚至更多的車輻,由車輪軸心放射而出,這正如長老們所參悟的醫藥道途。
  「藥輪Medicine Wheel」這個詞於焉誕生,且流傳至世界各地,意即一個充滿了力量、神靈、奇妙魔法的療癒空間;一個歸於力量中心、覺知當下、至大無外亦至小無內的神聖祭壇。
  也是第一本從美國印地安人觀點去探索1800年代美國原住民「平原文化」的作品;透過鮮活逼真的生動描述、強而有力的故事敘述、令人注目的歷史故事,深具哲學陳述且發人深省的詩歌,加上鮮明真實的原創藝術品作為插圖說明…… 荷耶梅約斯特.巨風,為讀者提供了一個機會,跨越出自己文化觀點的藩籬,去感受、想像、經驗……並且在一個截然不同的多次元世界觀裡覺醒。
  在中所闡明的藥輪教誨,多年來已在許多研究、發展領域產生巨大的影響;這些議題遍及: 哲學、法律、心理學、教育、醫學、療癒、藝術、歷史、人類學、考古學、自然科學、環境保護、詩學、音樂、以及文學……。許多大專院校的學術論文,也紛紛探討如何重現美洲印地安人心中那「非線性」的道路,以及他們如何藉此看穿西方時間與空間的界線。
  世界聞名的作家和歷史學家~ 迪.布朗Dee Brown,在他著名的作品 ~ Bury My Heart At Wounded Knee 裡,曾提到,他說:「巨風先生已經開創了一種嶄新的小說形式,而且應該被公認為一項偉大的成就。」
  作者在一場採訪裡被問道:為什麼他要用他所發明的獨特書寫形式來鋪陳這本書。他回答:「我必須創造一種能夠傳達藥輪深邃經驗的小說形式,去揭露這些古老教導的存在,而且這是一個正統傳承、饒富深度價值的哲學,也是屬於世界上所有人的哲學。」
作者簡介
荷耶梅約斯特.巨風 Hyemeyohsts Storm
  1935年生於美國蒙大拿州,八歲時成為依斯特曼.珍珠的學徒,她是一個馬雅血統的印地安女人,是部落裡傑出的零點酋長與神聖巫醫,更是一位藥輪攜行者與導師,她是祖父巨風的母親。
  八十歲的祖父巨風,是知名的哲學家、藝術家、作家,也是這個遠古力量傳承中,舉世僅存的肉身上師,他是零點酋長中最高階的「花戰士」,也是唯一尚在人世的藥輪攜行者與導師。近半世紀以來,他與妻子旅行世界各地並帶領無數工作坊,所到之處均引起熱烈迴響,廣播電視、報章雜誌爭相採訪……他們專注其畢生能量,致於教導這最原初的傳承----神聖藥輪Sacred Medicine Wheel.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: