Home > Book
Check-outs :

希望之翼 : 倖存的奇蹟,以及雨林與我的故事 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《希望之翼:倖存的奇蹟,以及雨林與我的故事》Als ich vom Himmel fiel: Wie mir der Dschungel mein Leben zur?kgab 德國明鏡週刊暢銷書排行榜! 在生與死之間,我對事情有了全新的看法。我學到沒有什麼事是理所當然的,尤其是生命;從那之後,我把每一天都過得像是最後一天;還有對於自然的敬畏之情。 ※ 第一手珍貴照片,首度披露茱莉安的童年及少女時期、失事的飛機殘骸、神祕又迷人的雨林風情。 閱讀此書有多重的樂趣與收穫。 對喜歡看冒險故事的人,這是個既精彩又真實的歷險過程。對於喜歡純文學創作的人,這是部感人的生命故事。對於關心環境生態的人,這本書也提供了從另一種角度來認識熱帶雨林,同時也了解目前生態環境所面對的挑戰。 ─李偉文∕牙醫.作家.環保志工 1971年12月24日,17歲的茱莉安和母親在秘魯登上了一架蘭薩航空的班機,準備與父親一同歡度聖誕節。班機起飛後不久,就撞進了一場詭譎的雷暴中,令人心碎的悲劇就此發生。91名乘客罹難,只有一名少女從三千公尺高空墜落到秘魯的雨林中,奇蹟的僅受到輕傷。 她就是茱莉安,這場驚動全世界空難的唯一生還者。 由於茱莉安從小就跟著研究秘魯雨林生態的父母住在叢林裡,從空中墜落雨林後,她靠著父母教導的叢林法則,順著水源找到人跡,回到文明世界。然而這11天的求生歷程,其艱辛、絕望、掙扎,不僅難為外人道,更是對意志力的一大考驗。 經過40年的沉澱後,茱莉安終於打破沉默,敞開心房,將自己在叢林中的童年、父母對保護雨林的努力、空難事件的始末、獲救後對生命的省思、背負著「倖存者」之名帶給她的壓力和質疑,娓娓道來,真實、心痛、溫暖地交織出一段啟發人心的奇蹟之旅。她的故事,也讓我們重新帶著敬意與謝意,看待地球的環境以及人類身處其中所扮演的角色。

作者介紹 茱莉安.柯普科(Juliane Koepcke) 她沒離開那架飛機,是那架飛機離開了她。 ─韋納.荷索,紀錄片《希望之翼》導演 茱莉安.柯普科(迪勒)出生於1954年,在秘魯的利馬及雨林中長大。她的父母是知名的德國動物學家,在秘魯的雨林中成立了潘瓜納研究站。她的母親瑪麗亞.柯普科是秘魯重要的鳥類學家,父親漢斯-威廉.柯普科是一本包含所有動植物世界生命型態的重要著作之作者。 茱莉安17歲時,經歷了一起改變她人生的墜機事故,那處茂密的雨林是罹難者生命的終結點,卻也是讓茱莉安得以重生的地方。此外,充滿生命力的雨林生態,也帶領她進入動植物迷人的世界,認識自然的法則,影響她決定和父母一樣成為動物學家,並致力於雨林的保護,和雨林建立起一種永久而緊密的連結,擴展潘瓜納並將其轉變為一座自然保護區。 茱莉安與丈夫埃里希.迪勒結縭二十年,目前在慕尼黑的巴伐利亞動物園擔任生物學家,每年都會回到秘魯處理潘瓜納的事物。 著名的製片人及導演韋納.荷索,拍攝了一部有關她墜機後生還故事的紀錄片,片名為《希望之翼》。 譯者介紹 林資香 台北人,國立台灣大學圖書館學學士,美國伊利諾大學香檳分校廣告碩士。曾任職於廣告公司與航空公司,目前為文字工作者,專職編輯、寫作與翻譯,譯有《西藏禪修書》、《西藏心瑜伽2:合而為一雙人篇》、《與靈共存:一位靈魂療癒師讓亡者好走、生者安心的動人故事》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: