Home > Book
Check-outs :

重新學會愛 : 在傷痛中自我修復,創造幸福 /

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《重新學會愛:在傷痛中自我修復,創造幸福》Parler d,amour au bord du gouffre ●「療癒了法國」的心理醫師,帶領你在萬念俱灰的時刻,重拾愛與希望! ●蟬聯法國暢銷排行榜45週! ●亞馬遜網站4.5顆星好評! 德蕾絲在賣場遇見年輕的他,天雷勾動地火,卻隨即遭背叛,這已不是第一次這樣…… 艾莫狄受不了母親窒息的愛,他因此戲弄母親,母子關係破裂,卻因為一則報導有了轉圜…… 歐嘉在十八歲時下肢癱瘓,世界隨即崩潰;但她重生了,還結婚生子…… 人生難免遭遇創傷,甚至一生都被「過去」的痛苦淹沒。但其實,我們可以不被傷痛記憶所囚禁,甚至可以改寫過去,重新拾回對「未來」的美好企盼。 關鍵在於「心理韌性」(resilience)。這是一種人人都擁有的,從創傷中自我修復、再次茁壯的能力。本書作者西呂尼克是法國首屈一指的心理醫師、暢銷作家,他說:「若要對一個心靈垂死的人伸出援手,『賦予意義』這項工作不可或缺。」他認為,以嶄新的角度詮釋往事、賦予過去新的意義,是自我療癒的契機,它能讓當事人尋回自愛與愛人的能力,並將創傷逆轉為你所獨有的禮物。 西呂尼克自幼遭遇納粹迫害,受到難以彌補的創傷,但他修復了自己,並療癒了法國一整代的脆弱心靈。在本書中,他描繪人們總是帶著過往創傷與情感模式投入伴侶關係,但若能發展心理韌性,則能掙脫枷鎖、改寫人生。他柔軟的筆觸猶如一股溫暖力量,緩緩滑入我們的心坎,讓每朵受傷的靈魂得到滋養,也讓每個失落的人重新學會愛。 本書描繪著自我修復的心理韌性,教人如何在萬念俱灰時還能懷抱希望,幫助自己走出創傷困境,在意義重構裡發掘出愛與依附的玄學力量。創傷的生命可以在不斷回溯創傷記憶的過程中,重述、改寫創傷事物的象徵意義,轉動了內心愛的深層依附與連結;而讓看似微弱的生命之火,因為自我修復的啟動,為蒙上陰影的內心世界打上一點光,幫自己找回內在生命活泉。──李玉嬋(臺北護理健康大學生死與健康心理諮商學系教授)

作者介紹 鮑赫斯.西呂尼克 1937年出生於波爾多,是一位法國醫生,行為學家,神經學家和精神病學家,亦是法國暢銷作家。 西呂尼克有猶太血統,從小在寄養家庭受到保護。1943年,納粹搜索波爾多,他輾轉逃生,隱姓埋名工作直到戰爭結束,但雙親卻都在二戰期間受害。他納粹時期的經歷,尤其力圖求生的動機,引領他進入精神病學領域,後來在巴黎大學學習醫學,寫過幾本心理學科普書,並因為在法國宣揚心理韌性(resilience)的觀念而聞名,幫助過無數身心受創的人重拾新生活。 西呂尼克目前是土倫大學(University of the South, Toulon-Var.)教授。2008年獲頒勒諾多文學獎( Prix Renaudot de l''essai.),被譽為「療癒了法國」的暢銷作家。 著有《逃‧生:鮑赫斯‧西呂尼克自傳》(Sauve-toi, la vie t`appelle,中文版將由心靈工坊出版)、《禍中之福》(Un merveilleux malheur,書名暫譯,中文版將由心靈工坊出版)、《醜小鴨》(Les Vilains Petits Canards)、《怪物自傳》(Autobiographie d’un epouvantail)、《受傷的心靈》(Les ames blessees)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: