Home > Book
Check-outs :

燈火紐約說人物 = My lustrous life /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《燈火紐約說人物》My lustrous life 紐約華人藝術教父 周龍章自傳 他出生台灣,漂流香港,在紐約大放異彩, 從一九六〇年代,活躍到二十一世紀, 橫跨影視、演唱、戲曲、藝文、同志各界, 這次,他不僅說自己,也說海峽兩岸三地風流人物。 華語流行樂教父羅大佑/當代著名油畫家陳丹青 專文推薦 陳丹青這樣說:「他的命,是半生閱盡名利場上的各路妙人,文藝風月的諸般才人,這本書你可說是演藝圈内的深度八卦,也可說是精彩紛呈的藝壇傳奇!」 他出身富貴,祖父是明星花露水的創辦人。 年少時懷著明星夢,偷渡香江走闖演藝圈, 而後借著死去小孩的護照,飛往紐約開創新生活。 身為同志卻結了兩次婚,為配偶拿到了綠卡, 開設紐約第一家亞裔同志酒吧「盤絲洞」。 成立美華藝術協會,在紐約辦了數千場的各式演出展覽。 自六、七〇年代,越過八、九〇年代,直到二十一世紀, 說得出名號的兩岸三地華人老中青明星、藝文工作者, 只要在紐約演出登台,背後都藏著他的身影。 他,是紐約華人藝術教父周龍章。 這是他四十年生涯的真實告白,這本書中出現的每個名字都如雷貫耳,白先勇、李安、林懷民、劉文正、羅大佑......,透過他的演繹,我們終於能一窺這群星光閃爍的人,也透過他的眼,體貼的還原了他們的本來樣貌,他不僅寫下自己,也寫出這兩岸三地娛樂圈的一頁輝煌歷史。

作者介紹 周龍章 Alan Chow 有北美華人藝術教父之稱,六?年代曾赴香港參演了八部邵氏電影,其中以《盤絲洞》及《女兒國》裡的孫悟空最具代表性。一九七五年以來擔任美華藝術協會的行政總監。 他出生於台灣,後移居到香港,加入邵氏演員訓練學校南國實驗劇團演藝訓練。七?年代初,他在紐約修戲劇,成立自己的舞蹈教室,教授中國戲劇動作和舞蹈;並在紐約市、洛杉磯、芝加哥、蘇格蘭、巴西的大學校園、博物館及藝術節中演出。曾參與紀錄片《神猴西望》、《梅蘭芳的京劇世界》。 紐約文化局的局長Henry Geldzahler 稱他為「海外中國文化有力推手」,紐約林肯藝術中心的主任Jenneth Webster以林肯中心董事局的名譽頒給他「文化大使」特別獎,以表彰他過去三十年在紐約推廣中華文化的貢獻。旅美作曲家、奧斯卡原創音樂?得主譚盾則稱他為「紐約海外中國戲劇的守護神」。 關於人生,Alan這樣說: 1.無事忙中老,夢裡有哭笑。 2.最紅的不是最好的,最好的絕不是最紅的。 3.要唱好台上一齣戲,先得唱好台下那齣戲。 4.要成功,必須「in the right time, in the right place, do the right thing, by the right people」 5.不做你永遠不可能成,做了未必成,但起碼有機會。 6.時乎,時乎,不再來。 7.一切都是命,一切都有天意,萬般皆是命,半點不由人。 8.大家都難,人人都不容易。 9.不要相信人,人最不可靠,最不能信。 10.相識相逢一切都是緣,善緣惡緣都是緣,別忘了「圓緣」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: