Home > Book
Check-outs :

台灣百年人物誌. The record of Taiwan great men / 2 =

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《台灣百年人物誌》所記錄的這一群先知與勇者,  雖然從未被歷史教科書奉入偉人的殿堂,  但對台灣這塊土地來說,  他們才更值得我們植在心田、奉在胸臆。  二○○三年,公共電視台推出《台灣百年人物誌》節目,除了擁有來自觀眾的熱烈迴響之外,並於當年年底獲得金鐘獎「最佳文教資訊節目」的高度肯定。  誠如《台灣百年人物誌》的工作人員所說:「能有機會做《台灣百年人物誌》,像是生命找到了安頓之處,了解到身為人的存在價值。」數十年來,我們從一般教科書中所習得的「偉人」事蹟,似乎都與台灣有著遙遠的距離,我們從來沒機會去真正了解台灣近一個世紀以來的身家舊事,以及堅定動人的歷史身影。《台灣百年人物誌》的製作人邱顯忠說:「《台灣百年人物誌》這扇窗,讓我懍然悟得:對於台灣的歷史,我們所不了解的角落,實在太多太多了。」  現在,玉山社獨家取得公共電視台的授權,出版《台灣百年人物誌》(共二冊),希望能將這扇窗開在更多讀者的心田,讓我們透過這群台灣先知與勇者的生命故事,看進真正屬於台灣的歷史軌跡。  有別於一般的人物傳記,本書除了完整呈現人物的生平之外,更適時加入相關研究學者與後人的看法,更有製作與導演們的拍攝側寫,讓讀者可以在閱讀的同時,也能一窺節目背後的意涵。  第一冊人物:林獻堂、蔣渭水、馬偕、後藤新平、伊能嘉矩、杜聰明、黃土水、施乾與清水照子、賴和、八田與一、莫那.魯道、鄧雨賢、陳澄波、吳濁流、高一生、林摶秋。  第二冊人物:雷震、殷海光、尹仲容、林茂生、傅斯年、謝雪紅、楊逵、吳三連、林朝棨、許世賢、廖文毅、王育德。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: