Home > Book
Check-outs :

繪本原創力 : 臺灣繪本創作者的故事 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《繪本原創力:臺灣繪本創作者的故事》 ◎臺灣首例!完整匯聚十一位臺灣繪本創作者的創作歷程,從中見證臺灣繪本發展史。 為什麼要催生這樣的一本書? 因為我們期盼台灣有屬於自己的繪本風景!有自己的繪本學習課本,有自己的經典繪本。 臺灣繪本出版蓬勃發展,本土作品屢獲國際大獎肯定,但國人對於臺灣繪本創作者認識有限。本書作者長期研究臺灣繪發展歷史,擷取臺灣老、中、青三代繪本創作者十一人,包括有臺灣圖畫書教父之稱的美術教育家鄭明進、兒童文學界的全才曹俊彥、自然寫意畫家徐素霞、旅美畫家呂游銘、生態寫實畫家邱承宗、歷史戰地畫家李如青、無字繪本畫家孫心瑜、純真自然畫家劉旭恭、鳥類生態畫家劉伯樂,以及繪本創作夫妻檔黃郁欽、陶樂蒂等人,介紹其作品風格、評價、創作動機,並分享其個人創作經驗,包含繪本創作故事靈感來源、設計方式,以及繪畫養成歷程,讓讀者對臺灣繪本作家有更深刻的認識,提供繪本創作、研究和閱讀推廣更明確的參考依據。本書末附有臺灣繪本發展大事記、國內外相關獎項。

作者介紹 陳玉金 擔任童書編輯多年,為國立臺東大學兒童文學研究所博士,目前在大學兼任兒童文學相關課程。以臺灣繪本(圖畫書)發展為博士論文研究主題,長期採訪與報導臺灣繪本創作者,本書是研究與報導成果之一。 在研究與教學之餘,自2013年開始與插畫家合作《南科考古大發現》、《一起去看海》、《那年冬天》等繪本。經營「童書新樂園」部落格及臉書粉絲團,和喜愛兒童文學的朋友分享交流童書出版資訊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: