Home > Book
Check-outs :

讓光線主導一切 : 麥可.弗里曼的攝影學校 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讓光線主導一切:麥可.弗里曼的攝影學校》Michael Freeman’s Photo School Light & Lighting 初次公開!麥可.弗里曼的「用光筆記」! 一次同時掌握「戶外自然光」與「攝影棚光源」的完整課程! 藉由麥可.弗里曼針對學員作品的專業評論與改善建議,徹底瞭解自己的用光盲點! [一分鐘瞭解本書] 光線,是一切的主宰。沒有了光,就沒有影像,也就沒有攝影。學習如何「駕馭光線」,便是拍出好作品的關鍵所在。《讓光線主導一切—麥可.弗里曼的攝影學校》針對「光線的基本原理」、「日間的光線」、「人造光源」、「攝影專用照明」以及「光線的形式與風格」五大主題,逐一探討各種不同光線的拍攝及運用技法。此外,更提供了18個任務「挑戰」給讀者,並且以Michael Freeman學生在該挑戰的作品,進行分析與講評,讓你我充分瞭解到一張好的作品,究竟需要具備哪些關鍵元素! 【你知道嗎?相機解讀光線的方式,竟然和我們的雙眼「大不相同」!】 光線的變化是如此的複雜又令人難以理解。我們可以從陽光明媚的戶外走進只靠燈泡照明的昏暗房間中,卻幾乎不會影響我們的視覺,這就證明了人類的視覺感官系統已經高度進化到能夠適應各種照明狀況。同樣地,在一個戶外的場景中,我們可以同時分辨出明亮藍色天空以及大樹陰影中的不同細節,這是多麼讓人驚訝的能力。你需要一雙訓練有素的眼睛才能理解為何這些與生俱來的恩賜有多麼非比尋常,在你成為一位攝影師的過程中,隨著技術不斷進步,你將逐漸學會如何分辨日常生活中每一種光線的細微差異。 【學會「看」出光線的不同,取回對於攝影作品的主控權!】 學會「看」出光線的不同,不僅將幫助你找到具有吸引力和說服力的攝影主題,而且還能指導你如何利用手中的數位相機拍出這些主題的特色,相機影像感應器的運作以及記錄光的方式跟我們的感官系統原理完全不同,我們需要眼睛和大腦的互動才能看到光線的變化。你除了要感激自己能看見美麗的景色,你還必須學會用相機的方式來觀察這個世界,這樣你才能擺脫數位世界所帶來的便捷與自動化技術,並且取回對於攝影作品的主控權。

作者介紹 麥可‧弗里曼(Michael Freeman) 是一位聞名全球的攝影師,同時也是一位擅長旅遊、建築以及亞洲藝術的作家。他更是以對於特殊影像效果方面的專業知識著名。長年以來,他一直是科學雜誌Smithsonian的首席攝影師,並且也效力於Time-Life Books與National Geographic(國家地理雜誌)。麥可著有超過三十本以上的書籍,累積全球銷售量超過三百萬本,其中包括獲得廣泛迴響的「麥可.弗里曼的攝影學校」系列(尖端出版)、以及攝影師之眼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: