Home > Book
Check-outs :

無懼的英雄 : 莫罕達斯.甘地 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「真理與愛的力量,一定會勝過暴力。 靠著這股強大的力量,你可以把世界帶到腳下。」
  一八六九年,莫罕達斯.甘地出生在印度。   他身材瘦小、內向羞怯;他怕蛇、怕鬼,還怕黑。   他在學校的成績不好,勉強讀完高中,念大學時也有好幾科不及格。   在叔叔的鼓勵下,甘地前往英國倫敦攻讀法律。   他趕流行、住摩登的房子、穿時髦的衣服,還學跳狐步舞。   可是這樣的生活並沒有讓甘地感到快樂。   他開始回歸儉約的生活;出門步行、自己料理三餐、捨棄奢華的房子。   畢業後,他在南非當律師,親身經歷種族歧視和被欺凌的痛苦。   他萌生了「真理之道」的理論,決心剷除種族歧視,以和平的方式追求真理,但絕不向暴力屈服。   透過這股信念,甘地扭轉了印度極具偏見的種姓制度,並成功帶領印度脫離英國的統治。   這位印度的國父,不僅成為史上最具影響力的政治領袖之一,   他忠於自我、堅持愛與和平的自律精神,也帶領人們找到生命的真正意義。
作者簡介
文.圖∕黛蜜(Demi)
  黛蜜出生於美國麻薩諸塞州劍橋市。她的母親是知名的藝術家,專攻水彩畫,因此黛蜜很小就開始接觸繪畫。兩歲的她喜歡在牆壁上畫畫,也喜歡畫室裡所有的東西,包括顏料的味道、水彩、畫筆、畫紙、帆布和木板。她的父親是一位建築師,與劇院關係深厚,一家人沉浸在藝術的世界裡,而黛蜜也有許多機會接觸各式各樣的藝術家。
  長大後,黛蜜在墨西哥阿言德學院學習壁畫、織布、陶藝、油畫和製圖,之後又到美國洛杉磯的淨心大學就讀。在取得注重文化交流的傅爾布萊特獎學金後,黛蜜造訪了印度。回國後她出版了她的第一本書──《A Collection of East Indian Folk Tales》。她的先生黃傑西也告訴她許多中國的民間傳說,造就另外兩本童書的出版:《The Empty Pot》及《The Magic Boat》。
  一九九○年,前第一夫人芭芭拉.布希在她的廣播節目中朗讀《The Empty Pot》,黛蜜也在一九九二年代表美國參加第一屆在北京舉辦的國際童書研討會。
  黛蜜喜歡用中國的文房四寶:筆、硯、紙、墨作畫。她的其他作品包括《The Greatest Power》、《Buddha》、《One Grain of Rice》、《Muhammad》、《The Dalai Lama》等。現居住在美國華盛頓州康乃馨市。
譯者簡介
謝維玲
  淡江大學交通管理系畢業,美國俄亥俄州芬利大學幼教碩士。翻譯作品涉及健康、生活哲學、宗教、園藝、動物生態、旅遊等領域。譯作包括:《一百件洋裝》、《生命交叉點》、《星空下的祈禱》、《奔流之河》、《小笛的旅程》(維京國際)、《動物奇觀》、《地球科學小學堂》(臺灣麥克)、《優質營養素小百科》、《懶人庭園設計指南》(貓頭鷹)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: