Home > Book
Check-outs :

漫長苦行 : 對抗電磁輻射公害之路 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


小心電磁輻射就在你身邊!?


  許多人認為行動電話基地台、變電所、氣象雷達觀測站、地下高壓電纜等設施的電磁輻射劑量很小而加以輕忽,卻不知許多電磁輻射敏感者早已由自身的疼痛,甚至腫瘤癌症的發作,為大家預告潛伏在環境中的公害問題。


  本書記錄了作者陳椒樺教授近幾年推動電磁輻射公害防治的經過。作者本身曾因電磁輻射的影響而罹癌,經歷了艱辛的抗戰,終於逃離病魔的魔掌。促使她下定決心為電磁波妨害的工作奔走,減少更多不幸的人。書中第一章提到電磁輻射對人體的傷害──過量的電磁波無所不在,高壓電纜、無線網路、基地台、輻射屋……等等,駭人的高輻射量嚴重影響人體健康,提醒民眾要注意住家周圍影響健康的無形兇手,避免無法預計的恐怖後果發生;第二章提到電磁輻射受害者的實際案例,許多家庭因電磁波危害,親人罹癌,面臨生離死別的苦痛,真實照片令人為之鼻酸;第三章記敘作者的艱辛抗爭經過──抗議民眾在淒風苦雨的天氣裡靜坐抗爭,政府官員卻以冷漠的態度處理,加上記者對事實的曲解,作者的抗爭之路孤獨而艱辛;第四章立法規範安全輻射環境──台灣應比照歐洲及中國規範基地台的安全距離,並舉出政府的不當政策,指出政府應立法,許台灣居民更健康的居住環境。



本書特色



  ◎  紀錄了作者艱苦的反電磁輻射抗爭經過,猶如一場偉大的苦行,感人肺腑。

  ◎  書中內容讀來既怵目驚心又令人眼框含淚,身邊的電磁波危害竟造成如此多人間悲劇,對於作者的毅力與決心感佩不已。

  ◎  以記敘的方式書寫,真實的案例和電磁輻射造成的可怕後果歷歷在目,發人深省。



陳椒華



1959年生。


學歷:


高雄醫學院藥學系學士、清華大學輻射生物研究所碩士


社會服務與經歷:


食品工業研究所副研究員


台南市環境保護聯盟理事長


台灣環境保護聯盟副會長


「非核台灣聯盟」副召集人


台南市身心靈健康推廣協會理事


台灣環境保護聯盟理事長


行政院永續會委員


台灣電磁輻射公害防治協會理事長


現職:


嘉南藥理科技大學  食品科技系  副教授


獲獎:


行政院環保署頒全國優等環保義工(2000年)


行政院環保署頒環保教師甲等(2001年)


台南市環境保護聯盟獲行政院環保署頒甲等環保團體之負責人(2002年)


台灣環境保護聯盟獲總統頒總統文化獎鳳蝶獎之負責人(2005年)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: