Home > Book
Check-outs :

7 Brains : 怎樣擁有達文西的7種天才 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你本來就是天才,只不過你還沒有完全發揮大腦的潛能。


  本書作者從藝術大師達文西的身上獲得啟示,發現了七項天才人物的特質:好奇、實證、感受、包容、藝術與科學、儀態、關連。而根據現代心理學的研究,「人類的頭腦每一秒可以學習七件事。並且如果運用得當,它還可以與時俱進,隨著年齡增長而進步」。因此,本書的目的便是要幫助讀者進行一場革命性的腦力開發運動。書中每一項特質說明都會加上達文西的筆記摘要,並藉由他的素描或繪畫進一步闡釋。最後則提出問題和一套實際的練習,供讀者沈思及自我評估。


  達文西除了是著名畫作「蒙娜麗莎的微笑」、「最後的晚餐」的創作者之外,他還是一位解剖家、建築師、植物學家、舞台設計師、數學家、軍事專家、音樂家、作家…,並且擅於說故事,還能燒一手好菜。根據一項針對古今中外頂尖人物所作的研究分析,達文西的整體評分最高,超越愛因斯坦、牛頓、莎士比亞…等人,是天才中的天才。對於想充份探索潛能的人來說,達文西是絕佳榜樣。


  這是一本教人如何將潛能發揮到極致的書。書中所列之各種練習不僅有助於探索自身,也能為工作上和人生中的難題提供指引,並達到身心均衡發展,享受富有美感與豐富內涵的生命。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: