Home > Book
Check-outs :

文本風景 : 自我與空間的相互定義 = The poet in text and landscape : mutual definition of self and landscape /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書完整呈現鄭毓瑜教授近年來針對中國人文傳統「空間」觀的系列研究。從城市意象、園林寓意到國族視域、自然的氣氛,鄭教授融會各種歷史、思想與文學材料於一爐,同時又能妥切化用現象學、人文地理學等西方觀點;藉助這些閱讀與思考的成果,不但為古典文學開創出諸如「自然」、「身體」等新穎的研究議題,更顯現了文學與哲學、地理學,甚至是古典體氣醫療等相關領域的深刻關連。在強調跨領域整合的當代,這本書對於鄭教授個人的研究或整個中國人文傳統的研究,都是一個重要的轉捩點。作者簡介鄭毓瑜國立台灣大學中國文學研究所博士。研究重心為漢魏六朝文學與文化。曾任美國傅爾布萊特計畫訪問學人、日本京都大學訪問學人、捷克查理大學客座教授等,並曾獲國科會研究傑出獎(二○○二年,三年期)、國立臺灣大學教學傑出獎。現任國立台灣大學中國文學系及研究所教授。著有《六朝文氣論探究》、《六朝情境美學》、《性別與家國:漢晉辭賦的楚騷論述》等。

作者簡介 鄭毓瑜 國立台灣大學中國文學研究所博士。研究重心為漢魏六朝文學與文化。 曾任美國傅爾布萊特計畫訪問學人、日本京都大學訪問學人、捷克查理大學客座教授等,並曾獲國科會研究傑出獎(二○○二年,三年期)、國立臺灣大學教學傑出獎。 現任國立台灣大學中國文學系及研究所教授。 著有《六朝文氣論探究》、《六朝情境美學》、《性別與家國:漢晉辭賦的楚騷論述》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: