Home > Book
Check-outs :

兒童文學導論 : 從浪漫主義到後現代主義 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書為介紹西方兒童文學的總論書,透過從浪漫主義到後現代主義之間西方的重要思潮及文學運動,來關注兒童文學的發展和事件,同時將兒童文學置於主流文學史的脈絡中,提出一個思考的新方向。  每一章節除了介紹個別時期的基本特色,也討論不同時期之間的影響與傳承,包括許多必讀書單,如《小婦人》、《愛麗絲漫遊奇境》、《綠野仙蹤》、《發條鐘》等經典作品,幫助對兒童文學有興趣的學生和研究者,快速掌握西方兒童文學的基本輪廓。作者簡介Deborah Cogan Thacker  英國格羅斯特郡大學(University of Gloucestershire)英語研究與當代文學創作專業領導教授。Jean Webb  英國伍斯特大學(University College Worcester)初等英語與兒童文學研究中心主任暨研究所副主任。作者簡介楊雅捷  臺灣大學外文系畢業,台東大學兒童文學研究所碩士,現任國小教師。林盈蕙  臺灣大學工商管理學系畢業,現任天衛文化編輯。

作者簡介 Deborah Cogan Thacker   英國格羅斯特郡大學(University of Gloucestershire)英語研究與當代文學創作專業領導教授。 Jean Webb   英國伍斯特大學(University College Worcester)初等英語與兒童文學研究中心主任暨研究所副主任。 作者簡介 楊雅捷   臺灣大學外文系畢業,台東大學兒童文學研究所碩士,現任國小教師。 林盈蕙   臺灣大學工商管理學系畢業,現任天衛文化編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: