Home > Book
Check-outs :

用說的教出優秀孩子 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「媽媽也一樣做不到喔!不過,讓我們一起努力吧!」

  「說謊不能讓你快樂!」、「不要怕,試試看!」

  「把所有人當成南瓜就好了!」、「謝謝你的幫忙!」


  父母跟孩子說話並不需要絞盡腦汁、拐彎抹角,只要能同理孩子,用心「挺」孩子,就算是聽得都會背了的老生常談,都是讓孩子在不同階段中能安心成長的最大支持。




本書特色





  一句話,能讓孩子因為父母的期許而做得更好;也能讓孩子因為父母的貶抑而退縮不前。請父母多說有益於孩子心理健康成長的話,培養孩子的自我價值觀、自主性、創造力、生活智慧,就是孩子一生受用不盡的資產。



多湖輝



  1926年生。東京大學文學部哲學研究所畢業,主修心理學,為日本知名教育心理學家。現為千葉大學名譽教授、多湖輝研究所所長、「心的東京革命」推進協議會會長。歷任千葉大學助教授、SONY教育財團顧問、多媒體藝術學園校長等。一九六六年出版的「頭腦體操」系列書籍,狂銷至今,四十多年來出了二十三本以上的相關續作,蔚為風潮。著書甚多,主要作品關注於孩子的教導及學習層面,同時活躍於電視、廣播、演講等領域。著有《獨生女怎麼教》、《獨生子怎麼教》、《用說的教出優秀孩子》(世茂)、《盲點力:看不見,最關鍵》(方智)、《這一次你能看懂別人的心》(小知堂)、《怎樣啟發孩子》(台視文化)、《快速用功術》(成陽)等百種以上書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: