Home > Book
Check-outs :

震痛與新生 : 慈濟伊朗巴姆希望工程 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

兩千年絲路古城在頃刻間崩毀四萬三千位住民生命就此停格二○○四之春,他們在廢墟上流淚重建慈濟人用三載光陰陪伴巴姆,打造希望Bam is still alive,這是他們的故事  「這是一種永久性的毀滅。再怎麼重建,也沒有人可以再將它回復原貌。即使重建了,它也不再是我心中的那個巴姆,不如讓它永久地躺在那裡,也就永遠地保存在那裡了……。」一位巴姆婦人說道。  第一次來到中東,就是踏上伊朗的土地;第一次走進波斯古國,不是為觀光,而是紀錄歷史災難;第一次為巴姆感動,不是嘆息倒毀的千年古城,而是那堅忍不折的巴姆精神。  走過烈日沙漠、三載寒冬,慈濟基金會陪伴巴姆人重建過往生活,打造通往未來的校園。巴姆人失去了一切,但也擁有的更多;而我們卻因為付出,而得到更多。作者簡介徐錫滿  輔仁大學中文系畢業。曾任《慈濟月刊》記者、中華民國紅十字會總會公關企畫,現任大愛電視台《大愛全紀錄》節目企畫。曾以《慈濟月刊》連載專題報導【深入伊朗大地震現場】,於二○○四年十二月榮獲卓越新聞獎國際新聞報導獎。  近幾年參與慈善組織傳播工作,以報導國內外災難新聞為主,自國內風災、空難至伊朗巴姆地震、南亞海嘯、福鼎風災等等,長期觀察紀錄,並以報導文學方式呈現,期能以一支筆打破國界、種族、政治、宗教的差異與藩籬,刻劃出人性中共有且最真實的一面。顏霖沼/攝影  台南縣人,中國文化大學哲學系畢業。曾任漢聲出版社攝影,現為《慈濟月刊》、《慈濟道侶》叢書攝影記者。曾以專題報導【伊朗大地震.傷慟與希望】獲第二十九屆金鼎獎雜誌最佳攝影獎。  對於一個長年跟隨賑災團深入苦難現場的影像工作者來說,面對他人的痛苦,每一次都得承受道德與心理上的龐大壓力;但見到了災民強韌的生命力,卻讓顏霖沼體悟:攝影者的責任是將他們的訊息、以及屬於人性的品質帶回來,傳遞給大眾知道。

作者簡介 徐錫滿   輔仁大學中文系畢業。曾任《慈濟月刊》記者、中華民國紅十字會總會公關企畫,現任大愛電視台《大愛全紀錄》節目企畫。曾以《慈濟月刊》連載專題報導【深入伊朗大地震現場】,於二○○四年十二月榮獲卓越新聞獎國際新聞報導獎。   近幾年參與慈善組織傳播工作,以報導國內外災難新聞為主,自國內風災、空難至伊朗巴姆地震、南亞海嘯、福鼎風災等等,長期觀察紀錄,並以報導文學方式呈現,期能以一支筆打破國界、種族、政治、宗教的差異與藩籬,刻劃出人性中共有且最真實的一面。 顏霖沼/攝影   台南縣人,中國文化大學哲學系畢業。曾任漢聲出版社攝影,現為《慈濟月刊》、《慈濟道侶》叢書攝影記者。曾以專題報導【伊朗大地震.傷慟與希望】獲第二十九屆金鼎獎雜誌最佳攝影獎。   對於一個長年跟隨賑災團深入苦難現場的影像工作者來說,面對他人的痛苦,每一次都得承受道德與心理上的龐大壓力;但見到了災民強韌的生命力,卻讓顏霖沼體悟:攝影者的責任是將他們的訊息、以及屬於人性的品質帶回來,傳遞給大眾知道。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: