Home > Book
Check-outs :

3指按摩法 : 不用記穴位,立刻找到病痛療癒點 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《3指按摩法:不用記穴位,立刻找到病痛療癒點》 不用強記穴位的無死角按摩法! 只要活用食指、中指、無名指,利用3指壓、按、揉, 就能確實涵蓋穴位,立刻找到令你覺得「真舒服」的療癒點。 人體的穴位總數超過1000個,要記住這些穴位的位置對一般人而言並非簡單的事。而且即便是同一個人的穴位位置也會隨著身體狀況、時間推移和治療前與治療後而發生微妙變化。 這樣,想要找對穴位豈不是難如登天了嗎? 一點也不。要找出正確的穴位位置,只要食指、中指、無名指3根指頭同時併用,按壓住穴位繞圈揉動,這是刺激穴位的基本手法,利用這樣的手法就能全面涵蓋穴位的所在位置。 如果是細小的骨縫之間或是凹窩處,難用3根指頭一起按壓時,也可以只用1指輕按並繞圈揉動。若是手、腳指甲處,只要用另一隻手的手指捏一捏,就可以同時刺激整個指甲周圍。 本書針對大多數人最常見的肩頸痠痛、身體不適、心情鬱卒、生理失調等73種不適症狀,分別列舉能有效對症處理的穴位,當中的每一個穴位都是高效能的病痛療癒點。只要用心去感受撫觸穴位的手和被撫觸的穴位,就足以對穴位產生刺激作用,你將會發現不只是被撫觸的穴位和需要獲得治療的症狀發生變化,連同其他部位也都隨之有了改變。 本書特色 ⊙做做刺激穴位之前的伸展操,有助於氣、血、水的循環。 本書在進入穴位療法之前,也介紹了全身與肩頸伸展操,可以先調整經絡、淋巴、血液的循環,更有效提升穴位治療的功效。 ⊙嚴選最強10大特效穴,隨時隨地治痠解痛。 嚴選三陰交、合谷、脾俞等10大萬能穴位,療效特別顯著,對調理各種生理功能失調都能發揮作用,將它們牢記起來,需要的時候便可立即派上用場。 ⊙全方位囊括73種常見病痛,3指就搞定。 針對7大類、73種最常見的病痛,包括:僵硬疼痛、內臟功能失調、眼鼻喉的不適、情緒失調、女性生理失調、髮膚甲的問題、生活中惱人的小毛病等,只要動動3根手指,立即遠離大病小痛。

作者介紹 柳本真弓 1973年出生於日本廣島縣,畢業於日本同志社大學、東京衛生學園。2007年起開設目白針灸院,並擔任院長一職。因傳授將針灸知識運用在美容保健上,而獲得眾多注目,活躍於日本各大雜誌與節目。 作者相關著作:《調好氣血水,讓素顏年輕10歲的凍齡美肌按摩術:隨時隨地按穴道,解決鬆弛、毛孔、痘痘、暗沉、水腫、乾燥》 譯者介紹 胡慧文 台灣台南人。東吳大學日文系畢業,之後赴日本進行民間文化交流一年。曾任日商公司口譯秘書、電視台日劇翻譯、雜誌社駐日本專欄特稿撰寫、出版社主編與企劃編輯。 目前為自由文字工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: