Home > Book
Check-outs :

再也不疼痛! : 激痛點的伸展&按摩術 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《再也不疼痛!激痛點的伸展&按摩術》 「感受到疼痛部位,有70%不同於疼痛源頭!」 針灸、拔罐、按摩、指壓樣樣來, 為什麼悶痛、脹痛、鈍痛、大範圍的肌肉疼痛依舊如影隨行? 其實,感受到疼痛的部位≠疼痛的源頭! 明確找出「激痛點」,搭配伸展&按摩, 才能革除病根,告別無法明確指出疼痛部位的惱人痛感! 本書特色 ◎靠伸展&按摩根除「鈍痛」、「無法指出疼痛部位」、「會因活動惡化」的惱人疼痛! ◎四大單元,現代人最困擾的腰痛、膝蓋痛、肩膀痛、肩頸僵硬各個擊破! ◎44組能夠獨自執行的激痛點伸展&按摩術,搭配簡易道具,止痛不求人! Q.為何要正視肌肉疼痛? A.肌肉與內臟很少直接遭受衝擊,因此痛感較鈍,人們也相對容易輕忽。但若長期置之不理,則很可能會發展成腰痛、膝蓋痛、肩膀痛、肩頸僵硬等難以治癒的「慢性痛」! Q.為何一般的伸展或按摩療效有限? A.市面上盛行的伸展與按摩方式,都是針對感到疼痛的部位進行治療,然而,肌肉實際感受到疼痛的部位,多半都不是造成疼痛的部位。若想徹底革除痛源,得找出肌肉僵硬之處(硬結),並挑選合適的伸展、按摩方式。 Q.什麼叫「激痛點」? A.大家或許會覺得激痛點是「壓下去會痛的部位」;不過本書的激痛點,指的是「誘發肌肉疼痛的點」,通常位於肌肉存在的硬塊之上。 Q.何時適用「激痛點」治療? A.激痛點專門治癒「肌肉疼痛」,肌肉疼痛的代表性特徵包含下列三項: 一、疼痛屬於鈍痛 二、無法用一根手指指出疼痛部位 三、疼痛會因活動而惡化 若狀況符合上述三項特徵中的兩項,即有可能是肌肉疼痛。相反地,如果疼痛尖銳、並可明確用手指出疼痛部位,可能就不是肌肉疼痛,不適用激痛點治療。 大家都曉得伸展、按摩能有效舒緩肌肉疼痛,但是—你伸展及按摩的位置正確嗎? 人們熟知的伸展與按摩,幾乎都是針對疼痛部位進行治療,卻忽略一個重要的問題—「感受到疼痛部位,有70%不同於疼痛源頭!」如果只針對疼痛處下手,很難徹底根除痛感。 所謂的「激痛點伸展&按摩術」,重點不在於處理疼痛的部位,而是疼痛的源頭,也就是肌肉的僵硬之處(硬結)。本書教導讀者透過在家可獨自執行的伸展&按摩操,柔化硬結,推開累積的毒素,舒緩大範圍的悶痛感。 本書鎖定日常生活中常見的4種症狀:?腰痛、?膝蓋痛、?肩膀痛、?肩膀僵硬,帶領讀者認識身體的主要肌群,再結合按摩及伸展操;讀者能透過書中的「自我檢測」,找出就醫時難以發現的肌肉「激痛點」,接著再挑選適合自己的伸展及按摩方式,強化或鍛鍊目標肌群,根除惱人的肌肉疼痛!

作者介紹 伊藤 和憲 1972年出生於千葉縣。1997年從明治針灸大學(現:明治國際醫療大學)針灸學院畢業。2002年取得明治針灸大學(現:明治國際醫療大學)博士 學位。2002年~2006年擔任該校臨床針灸學教室助教,2006年擔任臨床針灸學教室助教。2006~2008年兼任大阪大學醫學系生物學功能補完醫 學講座特聘助教,同時也在2006年~2008年成為愛知醫科大學醫學部疼痛學講座的研究生。2008年~2009年前往加拿大的多倫多大學留學,師事B J Seslle教授。現在擔任明治國際醫療大學針灸學院臨床針灸學教室副教授。研究領域為「肌肉疼痛」,2004年開設「纖維肌痛症門診」,從基礎面及臨床 面探討「以針灸治療纖維肌痛症的可能性」。主要著作包括《はじめてのトリガーポイント鍼治療》(医道の日本社)、監譯《ビジュアルでわかるトリガーポイン ト治療》(緑書房)以及其他許多論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: