Home > Book
Check-outs :

別人沒教,但你必須知道的60首唐詩宋詞 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《別人沒教,但你必須知道的60首唐詩宋詞》 詩與詞體現了中華文化之美 唐詩與宋詞更是中華文化的精髓 鑒、賞、悟 是認識、了解、體會唐詩與宋詞的三部曲 《別人沒教,但你必須知道的60首唐詩宋詞》是資深紅學家、古典詩詞研究家周汝昌先生撰寫的一部講解唐詩宋詞之作,分為:滿城春色宮牆柳、錦瑟年華誰與度、為君持酒勸斜陽、一上高城萬里愁四大類。 全書所選詩詞作品,並不遵循常見的「文學史模式」,而是完全以「個體鑒賞」為出發點,考慮到一般讀者的接受水準、興趣及作品本身的淺深難易。作者的意圖,是引導讀者去發現與感悟古典詩詞的美,著重的是情思、筆致的深層領略。這是一部既「引人入勝」、又「漸入佳境」的著作,引導讀者認識中國古典詩詞之美,並體驗與感悟詩詞中的真意。 書中所選詩詞包括秦觀、陸游、岳飛、柳永、李清照、賈島、杜牧、李商隱、杜甫、王安石、蘇軾等人的名篇。

作者介紹 周汝昌 1918-2012,天津人,燕京大學中文系研究院畢業,曾任四川大學外文系講師、人民文學出版社古典部編輯、中國藝術研究院研究員等。為資深紅學家、古典詩詞研究家。著有《紅樓夢新證》、《書法藝術答問》、《曹雪芹小傳》、《獻芹集》、《紅樓小講》等多部學術論著、隨筆集,主編《紅樓夢辭典》,並編注《楊萬里選集》、《范成大詩選》等。其中《紅樓夢新證》影響極大,被譽為「紅學史上一部劃時代的著作」,奠定了周汝昌在紅學上的地位,周汝昌也是大陸研究《紅樓夢》的第一人,享譽海內外。 1986-1987年,周汝昌應美國魯斯基金會之邀以威斯康辛大學訪問教授身分赴美一年,在威斯康辛大學、普林斯頓大學、紐約市立大學和哥倫比亞大學及亞美文化協會講解《紅樓夢》。2008年,90歲的周汝昌又被央視《百家講壇》邀請評點四大名著,提出「求真」、「求誠」等新觀點。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: