Home > Book
Check-outs :

我不是師傅 : 一代醒獅之路 = I'm not a master /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  咚燦!鑼鼓一聲,雄獅起舞。

  無論新春佳節,還是店舖開業,經常都會見到有舞獅助興,聲勢震天,威風凜凜。但是,儘管舞獅在香港如此常見,我們對這項中國傳統活動卻非常陌生。舞獅的歷史發展、獅頭從近距離看是怎樣的、舞獅除了採青之外又有甚麼套路……,我們對舞獅,原來是既親近又遙遠。

  本書作者在武舘長大,愛武術,也愛舞獅。他見證了時代更替為傳統舞獅帶來了甚麼變化,以「我不是師傅」的口頭禪為自己在新時代定位,同時也秉持着「不失傳統,更勝傳統」的精神,積極推廣醒獅運動,為讀者詳細講解源遠流長的舞獅文化。


作者簡介



姜偉池




  在三兄弟中排行第三,人稱三姜。其父為武術家周漢興的徒弟,他幼承庭訓,熱愛武術和舞獅。現為姜偉忠金龍醒獅團總教練、國際龍獅總會的認可教練及裁判,於幾所中學開設了舞獅訓練班。



  除了有參與多屆大型國際比賽,如馬來西亞雲頂世界獅王爭霸戰、國際獅藝邀請賽等等的經驗,獲獎無數外,也自己策劃二〇一二及二〇一三年「Adidas世界醒獅盃」,並得到冠軍。



  比賽以外的相關活動,則有二〇〇九年的個人醒獅設計展覽《潮獅展》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: