Home > Book
Check-outs :

抽象.前衛.李仲生 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  李仲生(1912-1984),這位被讚譽為中國現代繪畫先驅的前輩畫家,認識他的人,除了喜歡談論他前衛繪畫的教學,與抽象繪畫創作的成就之外,清□的身影,孤僻的習性,也常常是大家閒聊時的話題。


  是什麼樣的個性與時代際遇,讓李仲生成為中國現代繪畫先驅,也讓他成為大家眼中的傳奇人物呢?


  本書除了對李仲生生平有精采生動的描述外,也將其作品歸納分析為七種表現形式:精神性空間的繪畫、傾聽潛意識的吶喊、綻放生命的繽紛、建築性架構的空間、創意的靈感繆思、反技巧的構圖以及書寫性的激情等。文中除收錄多篇李仲生學生的訪談,並將他不同創作時期的簽名款式彙整,文末附「現代藝術發展與李仲生繪畫發展簡明圖表」供讀者參考。



陶文岳



  1961年生於基隆,1987年國立藝專畢業。1987年負笈法國,1994年獲巴黎國立高等裝飾藝術學院空間藝術系碩士。



  旅居巴黎二十年,從事繪畫創作,專研當代藝術評論及東方佛、道教、藏教雕塑藝術等。



  現任專業畫家、藝術評論、獨立策展人,及國立台灣藝術大學美術系兼任講師等。舉辦個人畫展十餘次,聯展百餘次於國內外;藝術評論文章及報導曾發表於國內各相關藝術雜誌與畫展畫集。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: