Home > Book
Check-outs :

海德格 : 二十世紀最原創的思想家 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《海德格》   毫無疑問,海德格是本世紀最有深遠影響力的西方哲學思想家,能與他相比的恐怕只有維根斯坦。而且,他的影響超出了哲學領域,涉及神學、文學批評、歷史學、心理分析或廣義上的人文學科,也超出了一般意義上的學術研究範圍,延伸至那些進行文化創造的人們,比如詩人、藝術家、作家,甚至建築師。   對於我們東方人、特別是中國人來講,海德格也具有特殊意義。他對於中國「道」的近半個世紀的興趣,以至於他的思想與中國古學的內在關聯使得他在我們眼中不是個「異己者」,而是一位能夠進行親切深入對話的談友。

作者介紹 張祥龍   1992年2月獲美國紐約州立布法羅(Buffalo)大學哲學博士,現?北京大學哲學系暨外國哲學研究所教授,現象學研究中心主任。中國現代外國哲學學會理事,中華外國哲學史學會理事,國際中西哲學比較學會副會長。主要研究方向為東西方哲學比較和西方現代哲學。擔任《世界哲學》等多種刊物編委或學術委員會委員。出版了《海德格爾思想與中國天道》(1996年)、《海德格爾傳》(1998年)、《從現象學到孔夫子》(2001年)、《朝向事情本身——現象學導論七講》(2003年)等著作。曾獲「金岳霖學術獎」等多項研究及教學獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: