Home > Book
Check-outs :

海德格與<<存在與時間>> /

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《海德格與《存在與時間》》Routledge Philosophy Guidebook to Heidegger and Being and Time 海德格爾是二十世紀最重要也是最有爭議的哲學家之一,他在西方傳統哲學的基礎上有所超越,直接追問人的生存狀態這一核心命題。《存在與時間》一書是海德格爾哲學觀最系統的表述,也直接奠定了他在哲學史上的地位。迄今為止,此書也是最具影響的哲學著作之一。本書是對《存在與時間》一書的導讀,在海德格爾生平與寫作的背景下,作者提取其哲學觀念中最為關鍵的概念入手,逐節對《存在與時間》進行了分析與解讀,進而把握了海氏宏大而晦澀的哲學理念。與原著艱澀繁雜相比,本書簡潔明瞭成為理解海德格爾及其代表作的工具書,對哲學和文化理論學習與研究具有重要的參考價值。 本書特色 《存在與時間》複雜難懂,本書對它的結構提供一種清楚明白的概述,闡明它潛在的假設,理清它那深奧莫測的術語,並勾勒出它內在的發展邏輯。本書的重點是介紹和解釋文本,而不是介紹一位思想家或者一系列哲學問題,通過把那些主題和意圖與它們在相關文本的章節中出現的順序緊密聯繫起來。因此,這本入門書的組織結構反映了《存在與時間》的章節順序,並盡可能地符合結構清晰、內容有案可稽的要求。

作者介紹 史蒂芬.馬爾霍爾 Stephen Mulhall 生於一九六二年。目前為英國牛津大學哲學助理教授和哲學學會會員。主要研究領域為現象學、存在主義哲學以及哲學史,尤其對胡塞爾、維特根斯坦、海德格爾以及祁克果等人的思想,有著深刻而獨到的個人理解。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: