Home > Book
Check-outs :

消失的偉大電影 : 80年影壇秘辛,名導、巨星、鬼才編劇功敗垂成的幕後故事 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《消失的偉大電影:80年影壇祕辛,名導、巨星、鬼才編劇功敗垂成的幕後故事》The Greatest Movies You`ll Never See 每部電影,能夠成功上片都是一個奇蹟。影史中沒能露面的電影多如牛毛,其中大導演、當紅演員和一流劇本的組合也不在少數。資金耗盡、政治干涉、劇組鬧翻、 演員發瘋,甚至導演被氣死,鏡頭之後的劇碼往往比鏡頭前的還要曲折離奇。由16位英國資深影評人、電影專欄作家、娛樂圈記者聯手恭譔,為讀者揭開一幕又一 幕近60位名導如史帝芬史匹伯、提姆波頓、柯恩兄弟、史丹利庫伯力克、希區考克、王家衛、宮崎駿、大衛林區、奧森威爾斯、費里尼、柯波拉、卓別林的滑鐵盧 之役,一探電影世界中不為人知的奧祕。 尼可拉斯.凱吉差點就如願以償的演了超人,導演還是提姆.波頓? 007系列中,最精采的一集因版權問題胎死腹中? 瑪麗蓮.夢露離奇死亡前,留下了影史上最有名的全鏡祼頭,其實是她一手策劃的? 王家衛曾指名妮可.基嫚當他的御用女角,卻因為她為愛走天涯而告吹? 神鬼戰士羅素.克洛差點就要起死回生,還要穿越到現代? 奧黛麗.赫本無法演出摯愛的角色,還為電影的失敗背上黑鍋? 卓別林一生中最想要演出的角色是拿破崙? 從希區考克與達利,到山姆畢京柏和大衛林區,電影史上遺落了許多不見天日的傑作。本書網羅了讓人拍案叫絕或心碎落淚的精彩故事,看這些電影是如何從銀 光幕走進墳墓。用卓別林的回歸所帶來的當代電影新希望做為序幕,以東尼.史考特《波茨坦廣場》的失敗做為結尾,另收錄了2012年的導演計畫時程,和這些 電影的幕後英雄。超過70部從未脫繭而出的電影,並詳盡的解釋其背後的原因。超人差點無法重生,蝙蝠俠差點轉型失敗,你從未想過的驚爆電影內幕,完整的電 影腳本和藝術設計,無盡的世代更迭,這本書將會滿足您身為電影迷的旺盛求知慾。

作者介紹 賽門.布洛德Simon Brand 曾撰述亞歷山卓.尤杜洛斯基嘗試改編法蘭克.赫伯特的《沙丘》卻失敗收場的歷史。旅居洛杉磯的英國作家,他十年來擔任Empire雜誌的特約編輯,同時也為多家媒體撰稿,包括《星期日泰晤士報》、Q、《觀察家報》(Observer)以及Time Out雜誌。 譯者介紹 劉怡伶 新聞系學士、文化研究碩士。曾任職報社編輯、博物館企畫、表演藝術領域。喜好電影、旅行、看舞,替流浪狗取名字。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: