Home > Book
Check-outs :

棒敲擊療法 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《棒敲擊療法》 朱增祥醫師,被傳媒稱為「出入港督府的中醫」,皆因在彭定康時代,中醫當中就只有他一位在港督府出入,為前港督夫人治愈其痛症。朱醫師也是風靡台灣的拍打拉筋法始創人,名人政要、演藝明星向他求診的多不勝數,包括︰周梁淑怡、杜琪峰、鍾楚紅、汪明荃、袁詠儀、金城武等…… 是朱醫師累積五十年經驗創造的一種實用新療法。眾多的奇難雜症︰五十肩、椎間盤突出、類風濕關節炎、肩周炎、股骨壞死、筋縮、駝背……在朱醫師的妙手和創新的療法之下得以治癒。 這本書讓你更清楚了解這種療法的根據和技巧,帶你進入嶄新的中醫傷科療法世界! 此書詳盡介紹了棒敲擊療法的來源和發展、操作手法與技巧和朱醫師多年使用此法治病的心得,還有講解了製棒物料和技巧,讓讀者對這個較罕見的中醫療法有更具體的認識。 朱醫師行醫五十年,遇到過的奇難雜症多如繁星,此書收錄了很多病患故事,記錄了這些病人如何在病痛的折磨中得到朱醫師的拯救,體現了朱醫師斷症的準確,不墨守成規的求真態度,和他對醫學研究的熱誠。書中多少難治之症經朱醫師的獨創療法醫治下都有立竿見影的療效,例如︰類風濕關節炎、肩周炎、痛風、椎間盤突出…… 書中有個部分,記錄了一些朱醫師行醫生涯中遇到過的不能治好的病例,這是作者希望讓大家了解得更多、更真實、更全面,不想讀者以為他是神醫──什麼病都能治,而身患這些症狀的讀者,也就不必花費精力與財力千里迢迢到香港找他。此外,也給作者本人一種鞭策力,更努力研究。體現了這位仁醫的責任心和謙虛的態度。 末章怪醫心語是作者的個人隨筆,讀者們可在這些文章中窺探這位怪醫做人處事和行醫的態度。 本書特色 棒敲擊療法作為一種創新的中醫傷科療法,作者在這本書中詳記其由來、使用技巧、作用、要注意的事項和心得等,讓大家更了解這個療法的來龍去脈。此外,朱醫師行醫五十年來,利用此療法治癒無數奇難雜症,書中有林林種種不同病患的故事,有長期眼臉抽搐的、有只能半屈膝走路的、有走路只能腳尖觸地的, 有終日頭暈頭痛的、有手不能動的、有頭不能動的……娓娓道來他們經朱醫師妙棒一揮之下的康復過程,更令人驚嘆這種療法神奇兼快速的療效! 從怪醫心語中,讀者更可一窺這位仁醫的處世和行醫之道,更深入認識這位治癒過多位名人政要和演藝明星的杏林奇葩之內心世界!

作者介紹 朱增祥 著名的中醫傷科醫師,出身於世代中醫名家。他總結五十年行醫、研究之經驗,發明和創造了治療脊柱及關節錯位的頸、胸、腰、四肢關節復位技巧和三種針對筋緊、筋硬、筋縮等引起的肌肉僵硬症治療方法和醫療器械︰拉筋?、棍針和敲擊。經無數臨床案例証明,以上療法具有快速、省錢和治本的奇妙療效。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: