Home > Book
Check-outs :

焦點 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《焦點》 作者以倩麗的字句表達奇峭心境, 對當時追求浮華之下的乖變淒楚予以揭發, 女主角在重疊的倫愛中有着不可告人的 曲折身世,發現之後終至不能自己, 生活越來越豐富,而生命卻日見沉淪。 金句   □人與人的聚散都有定數。 □聰明和環境都會使人提早成熟。 □太迎合別人,便失去自己的格調。 □文字像幻燈片,言語像活動電影。 □人經歷太多事,看法也會跟着改變了。 □少運用體力而多運用頭腦的人容易失眠。 □男人很現實,沒有只顧付出不顧回報的。 □一個人尊敬一個人,便會當作偶像一般。 □人在發怒時往往很自然地損害別人或者自己。 □沉默並不是壞事,而說話反倒會把事情弄壞。 □不和不幸的人比較,我還不知道自己的幸運。 □少議論別人而多表示關心,可贏得別人的好感。 □每個人都有兩個面具,一個是誠實,一個是欺騙。 □人可能忘記一件快樂的事,但總把不幸存在心裡。 □有些事情的本身並不嚴重,造成嚴重後果的是處理的方法。 □每個人肩上都有一付担子,一邊裝的是快樂,一邊裝的是痛苦。

作者介紹 郭良蕙 原籍山東省鉅野縣。生於開封。 丙寅七月初十(八月十七日),獅子座。 畢業國立四川大學外文系。 自幼沉默孤獨,愛思考,喜藝術。 舉凡音樂、繪畫及文學等,皆有志趣。 著作長篇、中短篇、散文集六十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: